邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   儿子经常放臭屁,竟然是因为遗传我的海鲜过敏?
1234下一页

[成长日记] 儿子经常放臭屁,竟然是因为遗传我的海鲜过敏?

我家儿子最近被家人起了个新外号,叫“臭球”,你们问为啥?因为这小子的屁实在是太臭啦~拉的臭臭也是,所以在家我都是逼老公给他换尿布,因为实在太考验人啦,哈哈哈!放个我家臭球的照片~刚换完尿布,老公被熏得不行!
http://s14.sinaimg.cn/middle/5da10920tx6BvHHficB6d&690
本来以为儿子放臭屁,是因为岁数太小肠胃发育不好。前两天他犯湿疹带去医院检查。没想到医生问了很多儿子的喂养情况,又问了问我俩是否过敏(我有海鲜过敏),最后说儿子腹胀、放臭屁、湿疹的原因,很可能是乳蛋白不耐受。婴幼儿在添加辅食前,拉的臭臭应该是没有臭味的,如果臭则说明乳蛋白消化不良。
我很纳闷地说,因为我自己过敏,所以儿子肯定会是个过敏宝宝么?我可不想孩子以后不能吃海鲜,错过许多美食啊!
医生告诉我们,家长一方有过敏史,婴幼儿的发生食物过敏的几率是40-60%。而过敏症状不在小时候及时干预和治疗,长大后会很容易引发其他过敏性疾病,到那时就很难治愈了。建议尝试喂喂低敏配方粉,可以降低过敏风险。
没想到配方粉还能防过敏呢!我恍然大悟,现在小孩儿吃的东西太高级了!回家后,我就让老公去店里买医生说的低敏奶粉,老公带回来一桶圣元乳蛋白水解配方粉,说先吃吃看,如果好就再多买点。我仔细看了看产品说明,上面讲这种奶粉所含的蛋白质是100%水解乳清蛋白,把容易引起过敏的大蛋白分子都切成了易吸收的小段多肽。其奶液渗透压更低,可以减轻肠胃负担,这点应该很适合我家肠胃消化不太好的臭球。除此以外,丰富的DHA、AA和益生元组合什么的介绍,好像和国外那些名牌奶粉都一样。
先吃吃看吧,我就给儿子吃了3天这种新配方粉,的确便便好像是没有以前那么臭了。再坚持了半个月,脸上的湿疹也干净了不少,放的屁也不那么让人崩溃啦。老公也开心地表示,再也不用憋着气给儿子换尿布啦!看来,效果还真的不错!
现在我们已经吃了快2个月了,儿子的变化还是挺大的呢。以前一拉臭臭就皱眉头、着急,现在表情很轻松了,“臭球”这个外号也可以抛弃啦。最重要的是,换了奶粉之后,儿子表现的更爱喝奶了,不把奶瓶吃干净都不肯松手~
如果你家也有个“臭球”,不妨听听医生意见,看看是不是过敏导致的,需不需要进一步治疗。否则耽误了病情,让孩子长大后变成过敏体质就不好了。更何况,这也算是改善家里“空气质量”啦~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
有道理,看来之前不分配方就给孩子喝奶粉是错误的

邓州打折
原来宝宝放屁臭是过敏啊,以后还是给宝宝喝低敏配方的奶粉吧

邓州建议
俺们家二妞要换奶粉了,可不能变成臭球哦!

给孩子喝过圣元的低敏配方奶粉消化吸收状况确实好多了