邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   【最全妈妈待产包】 分享给大家 美啦~美啦~(省米攻略,白富美勿入)
12下一页

[孕期秘籍] 【最全妈妈待产包】 分享给大家 美啦~美啦~(省米攻略,白富美勿入)

没看到标题最后“白富美勿入”的MM,请带着我的祝福,叉掉本页。我虽不算正宗的矮穷挫,但一直在为屌丝代言。
这个清单的初稿,曾经创造了惊人的点击率,我很惶恐,曾一再修订。这次打算裸奔到底,和盘交代一下背景,有助于你对号入座。
1、 我原本就是个小完美主义者(希望每个决定都英明神武),小强迫症和小偏执狂(要么不做,做就到底),还拥有彪悍的搜索挖掘分析汇总能力。

2、 在怀孕之前,我在一家公司服役了4年多,压力山大,常常一把鼻涕一把泪。怀孕以后,我很确信,解脱的时刻到来了。我踏踏实实的干了10个月孕妇该干的事情:看和孕产育有关的书、泡论坛、查资料、下单买东西、收快递。相信很多人都跟我一样,不打无准备之仗。眼看就要闹出人命了(宝宝落地),焉能赤手空拳上战场。

3、 做完月子后,我回到了自己家,自己带宝宝直到产假结束。不住娘家,是因为姥姥的主见和我一样强,像《小儿难养》里说的那样,我妈是移动,我是联通,她老想吞并我。没住婆家,是因为一层客气加一层拘束。但是,我觉得这是最好的决定!!!!!(这里,省略1000字以上。我一定要单独著文探讨!)

4、 休完产假后,我继续工作了不到两个月,就离职了。这是我的选择。我只能说,我被一种观念洗脑了,大意是说:最初的陪伴,会让宝宝享用一生;宝宝是我最重要的作品,没有之一,他值得我先停下来,陪伴他渡过他最需要我的一段时光。

未完待续~~~

作为一个资深屌丝,我除了对东西的实用性、价值(不是价格)敏感,还时常忧患家里的存储空间。所以,本文的调调,是省米、够用、省米。
这份清单是这么来的。孕期我把所有我能搜集到的有参考价值的清单,合并归纳总结成一个文件,按照吃穿住用行书分类,做了一个excel表。提交老公过目讨论。他只关心会让他花大价钱,或者需要经常花钱的项目。所以我就给每样东西加了一个类型属性,有不动产、耐久装备、装备、易耗装备和耗材。(老有人问,我还是解释一下:不动产是说基本上就这一个了;耐久装备是不怎么爱坏的东西;装备就是得有的东西,坏了或者小了不合适了就得买新的;易耗装备,需要频繁清洗和更换的东西;耗材就是天天用,用一点少一点的东西。)

然后,我就开始逐个调研、取舍、遴选和采买。说的这么正儿八经,不好意思,强迫症偏执狂就是这么干活的。
然后宝宝就出生了,然后宝宝就8个月了,然后我就发现东西还是买大(意思是多)了……这个时候,步我后尘的姐妹管我要清单。作为一个完美主义加强迫症患者,我修订了清单,加了一列我的心得体会。然后,就撒出去了……再后来,就到了今天,我发现,我的心态又发生了变化,更加心平气和、更少偏颇。大概是因为,当初被某样东西困扰的伤疤好了,目睹了更多亲朋好友的养育历程,再加上来自四面八方的孜孜交流…

想看待产包清单,需要的麻麻们可以去我的博客,这里就不再发了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_bcb3cc600101cpzl.html

待产包是花了很大的精力写出来的,里面的待产包清单很多都是育婴老师推荐的。

这大概是我最后一次修订这个帖子。

再次声明我是母乳喂养,所以跟混合喂养和人工喂养的经验可能会不同。

还是那句话,仅仅仅仅仅仅供参考。祝福所有有缘看到本贴的人
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
产妇专用盆:2个。(注:擦身子一个,洗内衣裤一个)

邓州民生
怕小孩宫内缺氧。我点点头,她们就开始帮我准备了。