邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   妈妈分享:如何让宝宝喜欢上奶粉
12下一页

[育儿心经] 妈妈分享:如何让宝宝喜欢上奶粉

只有当了妈的人才能真正明白“养儿100,常忧99”这句话的含义,得忍受十月怀胎的艰辛、生产的疼痛折磨、再到忍着剧痛喂奶,甚至以后的各种育儿大小事……一旦当上了妈妈,这就是一条“不归路”啊~~~
http://s16.sinaimg.cn/middle/9280f172tx6BPd303WT1f&690
本来宝贝出生后我一直坚持是纯母乳喂养,但是最近因为产假结束了,我又开始恢复之前高节奏的上班生活,没法固定时间喂奶,再加上压力大,最近奶水明显不够,就开始给宝贝喂配方奶粉。我为了走好这过渡的一关,可以说费了大量精力~~
生怕宝贝从人奶突然换到奶瓶喂养会有抗拒,我先特地上网查了一些资料。网上说孩子抗拒喝奶有几大原因,一是奶粉和母乳的气味、质感不同,宝贝不习惯; 二是对人工奶嘴的柔软度各方面有所抗拒。所以选奶粉时一定要选和母乳接近的配方粉,奶嘴则是选柔软度比较高的,与真实人体皮肤触感接近~
本来想买进口的奶粉牌子,但是最近许多进口奶粉的问题新闻爆出,觉得价格虚高又问题多多,就想干脆选一个奶源好,口碑也不错的国产大品牌,买一款仿母乳配方的。我一朋友的孩子比我家宝贝大,在选奶粉方面比我有经验,就问了她的意见,她说圣-元的奶粉还不错,在国产中质量、口碑都挺好的,有一款叫优-博的奶粉是市面上唯一的仿母乳配方的。据说 60%的营养精华都是根据中国母乳的特点研究出来的, 58种营养还比较全面, 5种核苷酸的含量也是市面上的奶粉产品中最高的,貌似是每100g奶粉就有55mg。还有乳清蛋白和酪蛋白的比例70:30和母乳接近,更利于宝宝消化吸收。营养方面似乎还不错,而且看了下乳清粉的奶源是欧洲的,品质比较有保证,就先买了听1段的。
http://s2.sinaimg.cn/middle/627cd003tx6BPd2GKLDb1&690
然后是奶嘴的挑选,我尽量不去买那种质地较硬的奶嘴,外形大,吸感也不好~~最后买了个仿生形状的奶嘴,外形更接近妈妈的真实形状,而且柔软度很强,在给宝宝正式喂奶之前,我还特地用水烫了一下,以保持它的柔软度,这样宝宝吸吮起来就更容易接受。不会和喝母乳时有太大的差距感~~
虽然作了充足准备,第一次给宝贝喂奶瓶的时候,他还是吸了几口后就发觉了,开始哇哇大哭,不肯喝奶。知道急也没用,我干脆换个招儿,先一“狠心“让宝贝饿一会,等到他饿得开始啼哭的时候再挤一点自己的奶水到奶瓶里,用奶嘴喂宝宝喝,让他先学会接受人工奶嘴的质感,当然量一定要少一些,在宝贝喝得半饱不饱的时候,再把优-博的配方粉冲好后用奶瓶喂他。这么试了两三次之后,宝贝真的开始乖乖喝奶粉了,自己抱着奶瓶都能咕噜咕噜……心里的石头瞬间落地~~~而我知道,这一切,还只是个开始,不是么?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
路过,支持一下。。

有沈阳的孕妈和宝妈吗??沈阳妈咪可以进群讨论153371349
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
圣-元优-博奶粉超市里有卖的吗,还是要去母婴店买啊?我想给我家孩子也买两罐。

邓州房产
大型超市一般都有卖的,像什么沃尔玛了应该会有的

邓州人才招聘网
仿母乳的奶粉确实比较好,我家孩子也比较喜欢接近母乳的奶粉。

邓州民生
宝宝刚开始吃奶粉的时候确实是要适应几天的,我家孩子就是这样,楼主妈妈做得非常好,赞一个

邓州交友网
转自某网友的一句话,只踩不听,才是最高境界!

拒绝喝奶瓶这些简直都是小事~~之前我给宝贝换奶,一个进口牌子,估计是国外的配方孩子不适应,结果他喝了上火,便便颜色都不对了,把我都吓坏了。。。这选奶粉啊,真是个学问,太让人忧心了。。。