邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   资深妈妈经验分享:过敏体质宝宝如何护理
123下一页

[育儿心经] 资深妈妈经验分享:过敏体质宝宝如何护理

在整家人的期盼中,小宝宝终于出生了。因为我和我爱人都是独生子女,所以两家人的重心都开始转向刚刚出生的小家伙。早在出生之前,我妈和我婆婆就开始为他们的小外孙忙碌起来,还经常因为用那块布给宝宝做衣服好看而起争执,经常弄得我哭笑不得,但是心里确是美滋滋的。
宝宝出生后,我因为母乳不足,所以非常着急,总是怕宝宝吃不饱。于是我妈也给宝宝买了几罐奶粉,并且我就上网查了一些奶粉的资料,很多专家都说刚出生的宝宝最好用母乳喂养,这样能够让宝宝更加健康,如果母乳不足的话,也可以母乳与奶粉混搭着给宝宝吃。于是我就按照这种方法来喂养宝宝,可是出乎我意料的事情发生了,宝宝居然得了身上起了很多小红点,并且还咳嗽,经常哭闹。这下让我们一家人都着急了,我妈妈和婆婆给宝宝换着用了好几款奶粉都没见好。我也是看在眼里,疼在心里……

后来我老公上网查了一些资料才知道原来宝宝是因为过敏,患了湿疹,听医生说:很多婴儿在头面部、躯干或四肢部分等出现伴有奇痒的皮疹,宝宝这种现象俗称“奶癣”,在医学上称为湿疹,是宝宝常见的一种皮肤症状。湿疹通常是一个婴儿早期过敏最先出现的症状。食物过敏是婴幼儿的常见疾病,其中牛奶蛋白过敏最常见。很多妈妈对宝宝早期反复出现的湿疹和食物过敏,往往并不在意,因为通过简单的护理和治疗,症状很快会减轻或消失。其实,宝宝早期的过敏对他将来的健康影响远比我们想象的大!有研究证实:所有发生食物过敏和即湿疹的儿童中,有30-80%在将来还会出现其他过敏症状(如过敏性哮喘、鼻炎等)。
了解这些信息后,我心里更加焦急。于是就先给宝宝停止了除了母乳以外的含有牛奶蛋白的食物,我也回避了这类食物,湿疹像是好了点。大概可以肯定了宝宝是因为对牛奶蛋白不耐受或过敏所以起的这个湿疹。这时候我有一个同事说圣元有一款奶粉专门为过敏宝宝研制的,可以跟母乳搭配着使用。于是我马上上圣元的官网查看资料,确实有一款部分水解蛋白奶粉,专门为过敏宝宝打造。圣元出品的乳蛋白部分水解配方主要针对牛奶蛋白及多种食物蛋白过敏风险的0-12个月的婴儿设计的一款特殊配方奶粉。配方特别应用了适度水解的乳清蛋白,同时含有适量的乳糖和麦芽糊精;氮100%来自游离氨基酸、产品中不含乳糖、果糖及葡萄糖,既能够降低过敏风险,又可以给宝宝提供足够的营养。

于是我赶紧从圣元天猫官网上买了两罐圣元部分水解蛋白配方奶粉,把普通奶粉换成些能够减低过敏风险的部分水解蛋白配方粉,同时配合药膏的使用,果然宝宝的湿疹不见了。并且我还了解到容易过敏的宝宝最好在婴儿期一直用部分水解蛋白配方奶粉,我决定以后一直给宝宝用圣元的部分水解蛋白奶粉了。
宝宝的健康是每一个妈妈最关注的,我希望自己的这些经验能够给准妈妈们带来一些帮助,祝福每一个宝宝都能够健康快乐成长。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
我也是每天看贴无数,也是基本上不回贴.后来我也发现这样很傻,很多比我注册晚的人XB都比我多,于是我也就把这段文字保存在记事本里,也是每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去。。

邓州房产
楼主你敢再牛那么一点点么……就一点点就可以了!

邓州打折
我身边的人没有喝羊奶的,羊奶粉比较容易上火,大家都喝配方奶。有贝因美的,圣元的,惠氏的,雅培的,美素的,也有喝美赞臣的。比如圣元,特别添加有益生元成份,防止宝宝出现便秘 上火的情况。

过敏主要是由宝宝的肠道发育不完善造成的,最常见的是牛奶蛋白过敏,这种情况的话,最好是母乳喂养。母乳不足时,建议使用部分水解蛋白配方奶粉,听说即将上市的圣元乳蛋白部分水解婴儿配方粉挺不错的,100%部分水解乳清蛋白,易于消化,降低了过敏的风险性。