邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   作为一个职场单身妈妈,孩子两岁多,我当下所关心的3个问题
1234下一页

[家长里短] 作为一个职场单身妈妈,孩子两岁多,我当下所关心的3个问题

大家好,我27岁,离异一年多,儿子两岁多,归我独自抚养。孩子他爸不用给付抚养费。
目前儿子放在老家,由父母带。我在广州,从事互联网方面的工作,个性独立,理性。

我目前最关心的:
1、是否需要再建家庭,拖延下去是否错失孩子与继父培养感情的良好时机
2、如果不再婚,还有其它什么方式,可以健康、开心的生活
3、孩子明年的入学问题,是否带在身边抚养

关于1,看到有些人说3周岁前是培养感情的最好时机,不知是否有确切的理论依据?

关于2,了解到目前有组合家庭(主要是女女),互帮互助,似乎还不错,不知道有无姐妹尝试和践行?

关于3,我们户口不在广州,这边入学和请保姆开销不小,我工作也不闲,担心承担下来会有些吃力。也担心这几年不存点小钱,日后难以规避风险。所以默认选择是放在农村老家去上学。

希望可以通过主动和被动的机遇,解决以上3个疑虑。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
经济,说来说去最关键的还是解决经济问题
先努力挣钱吧
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
1.我以为无论再婚还是初婚,都应该以感情为第一个因素。
2。婚不婚只是不同的生活方式,无所谓健不健康啊,你心态平和,自然就是健康开心的生活啊。
3。没有条件带在身边,放在父母身边也是一个办法,父母再怎么样,也是培养了你自己出来的,应该相信他们。

邓州房产
如果有了新的感情,不要回避,用积极的态度面对再婚的看法。关于孩子,可以先等你的经济实力强大了,再把孩子接到身边来一起生活。

邓州民生
引用:

原帖由 小烨妈妈 于 2011-10-14 15:34 发表 链接>>
1.我以为无论再婚还是初婚,都应该以感情为第一个因素。
2。婚不婚只是不同的生活方式,无所谓健不健康啊,你心态平和,自然就是健康开心的生活啊。
3。没有条件带在身边,放在父母身边也是一个办法,父母再怎么样 ...

是的,我的想法也是这样。
不过为了尽可能为自己和孩子负责,
还是多问问姐妹们的看法,然后最终决策。

邓州打折
"关于1"如果遇到真心爱你的人,能接受你也能接受你的孩子,随时可以把孩子接来的;
"关于2"的方式很有创意哦,两个单亲母亲住在一起,生活上可以互相搭把手;
"关于3"还是等有了经济实力再把孩子接来吧。

邓州交友网
你个性独立,理性最好孩子带在旁边,要不以后孩子不会跟你亲的,理性的人什么

什么都看透了,孩子有时做点错,你也会放大,做值的表扬的事,你也会认为那是他本

来应该做的,很少会去表扬的。现在孩子小,你不带在身边,以后孩子大了,就不会跟

你亲,你又骂她,你说后果是什么样的,要不就内向,要不就反叛。

我也是个理性的人,我的儿子以前我就是经常骂他,打他,女儿那时小,我没什  

的,后来发现,女儿比儿子听话,她做了好事,我也表扬她,做了错事,我就给她说,

是错的,会出现什么不好的后果。现在好儿的性格很开朗,也时也会主动做家务

会主动做家务,就是为了我的表扬。

孩子带在旁边,也会加强你的动力,一天忙累了,回到家里,看到孩子高兴,你也

会觉的一切都值的。

邓州建议
等他稍大一点吧,他现在跟姥姥特别黏糊。我把他带走,会让他以为姥姥不爱他了,离开他了。

就是了,现在他跟姥姥都比你亲了,在大了,更离不开他姥姥了,还能跟你亲吗?

你老家也在农村吧,农村里来往的人多,闲话也多,就怕孩子大了点,听懂了会伤心的

还有老人会宠孩子的,以后跟你不亲了,就更难管了。