邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   [需帮助]小弟电脑打开程序和网页超级慢,求大侠帮看下配置是什么情况呢

[咨询求助] [需帮助]小弟电脑打开程序和网页超级慢,求大侠帮看下配置是什么情况呢

我电脑使用虽然有些年头了,主板、内存、CPU都新的11年新的;就硬盘、电源是09年左右的;以前电脑速度还可以,就最近打开程序、和网页慢的很,慢的已经我无法忍受的地步。系统自己会做、开始慢装新他会快点、现在系统我4.11号装还是一样慢、补丁也打了。
好比以前打开个程序QQ类的2秒,现在打开程序要20秒等待,网页也是点了反应一样慢,有点卡半天才反应过来的感觉。
因我是做淘宝的,时间比较长平均每天15小时开机时间至少,不玩游戏,杀毒用的金山毒霸也没病毒,系统什么的都优化、每天关机和空闲时都清理垃圾。
请各位大侠高手帮小弟看下这些信息是什么原因咯,不胜感谢!我怀疑是不是硬盘不好了,因为我打开我的电脑打开保存的文件什么的上了绿色条子也慢,也有碎片清理效果不大。谢谢了各位!

我的配置信息
电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器 AMD Athlon(速龙) 5200 双核
主板 华硕 M5A78L-M LX (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 希捷 ST3320613AS ( 320 GB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon 3000 ( 256 MB / 华硕 )
显示器 飞利浦 PHLC0C8 PHL 274E5 ( 27.2 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕

硬盘信息
当前温度39度
产品 希捷 ST3320613AS
大小 320 GB
转速 7200 转/分
缓存 16 MB
硬盘已使用 共 3869 次,累计 25063 小时
固件 SD22
接口 SATA II
数据传输率 300 MB/秒
特征 S.M.A.R.T, 48-bit LBA, NCQ

附上基本信息
内存制造日期 金士顿 2011 年 03 月 / 金士顿 2012 年 04 月
主板BIOS日期 华硕 2011 年 05 月 04 日
显卡BIOS日期 华硕 2009 年 08 月 30 日
显示器固件日期 飞利浦 2013 年 08 月
系统安装日期 Windows 7 / 2014 年 04 月 11 日
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
感谢大侠们的方法和帮助咯  其实我装的东西不多   就QQ、PPTV、PS作图的1个、还有旺旺
我以前就是因为不玩游戏才配的主板自带的显卡哈     不过我按每天13小时算我硬盘使用差不多5年以上咯
我都使用的是金山卫士清理垃圾及优化哈  杀毒金山毒霸   昨晚把这2样卸载了今天速度还没改善
估计我是要清理下灰尘和擦金手指下咯   
顺便问下大家   我再装快固态硬盘做系统盘可解决我这个反应超慢的问题妈 谢谢
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
elove913 发表于 2014-04-17 09:18
一般我先会检测是不是有应用程序装多了,或者应用影响了程序的进行,再来看插件,再优化,才来检测硬盘问题 ...

谢谢大侠的帮助咯 我程序不是特别多哈   主要就是打开网页用的多  有时卡的时候比如聊天框和网页框出现白边   要刷新后白边才消失

邓州房产
伶牙俐齿斗群儒 发表于 2014-04-17 01:08
这才是问问题的典型模板,建议版主推广置顶,这才是解决问题的标准问法模板。

先找有名的优化清理软件优 ...

感谢亲的帮助咯   驱动貌似没有啥问题哈  我打开我的设备管理器看都是没有问号   鲁大师提示驱动也OK哈   
对了  您说的专业磁盘请工具可以告诉我个名字吗   我一般磁盘是电脑单机右键那个里清理磁盘的

邓州人才招聘网
看了你发的情况,算了下你硬盘使用的时间,我每天运行24小时,一年365天,这样算下来有2.8年了,很有可能就是硬盘问题,一般硬盘5-6年得寿命,你每天使用这么就,可能损害的程度更大些

邓州民生
zlz11281107 发表于 2014-04-17 12:36
感谢大侠们的方法和帮助咯  其实我装的东西不多   就QQ、PPTV、PS作图的1个、还有旺旺
我 ...

建议你扫一下这个硬盘 没问题的。可以用个固态硬盘做系统盘。当然啦。只是开机快很多,如果你想要运行开的话,文件都需要放在固态硬盘。机械硬盘作为仓库盘

邓州打折
这才是问问题的典型模板,建议版主推广置顶,这才是解决问题的标准问法模板。

先找有名的优化清理软件优化清理

再更新驱动

再用专业软件进行磁盘整理

从你提供的信息看,估摸着是硬盘本身的问题

这个得看专业磁盘检测给出数据来

以上办法都无效,换硬盘吧

疏漏之处,请留下补充

邓州交友网
一般我先会检测是不是有应用程序装多了,或者应用影响了程序的进行,再来看插件,再优化,才来检测硬盘问题。
不过楼上的方法也是很不错的。

邓州建议
求大侠帮帮助告知怎么处理咯      顺便帮看下这配置还行吗  需要升级啥不  谢谢

其实别看淘宝好像没什么,其实很吃显卡的性能,首先做做基础工作,清理下灰尘,擦擦金手指,把各部件都插拔下,不好的线最好更换掉,然后是把硬盘整理下碎片,清清缓存,开机优化下!然后建议最好上个好点的显卡!而且你长时间开机内部东西氧化的特别厉害,寿命不高!说实话!