邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   兰若无界   我是民间剃头匠人,说说这行里不为人知的禁忌与手段
楼主: 284243571

[鬼神] 我是民间剃头匠人,说说这行里不为人知的禁忌与手段

“所以髡刑者必然懂得奇门之术,三国时期,魏国一名髡刑官叫宋侩将他行刑多年心得写了一本《幽冠奇谈》说的就是髡刑手段,到他时可不仅是阻人毛发再生这么单一了,甚至可闭人生育、阻人运道,总之其中一些手段骇人听闻。”
听到这儿我甚至忘了廖叔身染重病,惊讶道:“这么说来剃头和下蛊差不多了?”
“蛊为虫还需养,而下蛊的手段再高明,也有迹可循。可髡刑只需要一把刀便在不知不觉中让你成鬼或是为仙,既神奇无端又恐怖诡异,所以千万不要得罪剃头匠人,尤其是今天还挑着摊子行走江湖的剃头匠。”
我做梦也想不到几乎每日能见的一门行当,居然隐藏了如此深的内情,也不怪乎廖叔能有如此神奇的手段,原来他是“腥道”里的人。
想到这儿我暗中感到遗憾,这么精妙的一门手艺便失传了。
忙碌片刻我的头被收拾的干干净净,廖叔解开围裙道:“下来吧。”
我道:“廖叔,这次您为啥不给我剃光头?”
罪人。”
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
“有啊,听老人家说林子里每一条溪水都有金身罗汉把守,所以人是不能下去的。”说话间我已经看到一条清澈的山泉从绿荫环绕的山中蜿蜒流下,汇聚在山脚一处浅滩里,亮晶晶的泉水几乎盖不过鞋面,饶是如此还有人在上面架了一座木桥,看来当地人忌讳水是有传统可循的。
站在木桥上看泉水只见浅滩里有一些石头苔藓,如此而已,吴彪道:“这也有危险?”
“山神爷爷的咒语人眼睛是看不见的。”
廖叔拍了吴彪肩膀一下道:“别犯人忌讳,赶路要紧。”
“廖先生,这里地形从风水学上有没有讲头?”吴彪小声问道。
“这可不是个好地儿,看见山峰和那道绕山而下的山泉了?这叫独龙出洞,独龙出洞只为两件事:若非觅食便兴云雨,简单点说此地困人手足,若不及时离开可能会有麻烦缠身。”
再往山上走气温骤降,开始淅淅沥沥落下雨滴,此时天色也不早,我们就地扎营做饭,半夜时分我忽然觉得鼻子里飘进一股幽香,睁眼只见一个打扮入时的妙龄少女坐在帐篷里笑吟吟的望着我。
我可不是色入脑袋的淫虫,深更半夜的树林哪来的美女,可是当我正要喝退她,女孩嫣然一笑入水蛇一般钻入我怀里,张嘴在我脖子上舔了起来。

邓州房产
于是我要掏出书仔细研究“辟邪”术,发现其中一篇“驱白日寿”中的白日寿和晚上遇到的情况非常相似,因为白日寿就是专门残害初生婴儿的邪祟。
根据书上记载“白日寿”属妖,是人修炼的一种邪法,但修炼初期只能在晚间运用妖术,白天还是为人,所以称之为“白日寿”,这种邪法属于通灵术的一种,夜间可将魂魄附于小动物身上,伺机潜入别人家为恶。
总之这是一种非常邪恶的法门,迷住家里成年人后便会吸取婴儿阳气,以此提升功力。
但是破妖法也不难,只需两样东西,一桶粪水,一张过二十年的老渔网。
这两样东西粪水不难搞,但在内陆村寨里老渔网可是个稀罕物,于是我去找李东明希望他能想想办法。
一听说我是“降妖捉怪”,他没二话,四下里帮我打听,最后找到一户从浙江迁来的人家借到了老渔网。
可接下来几天白日寿似乎预感到危险,没有贸然出动,日子一晃就到了廖叔出殡的时候,棺材他早就给自己打好了,成殓之后按照规矩入了后山的“公共墓地”。

邓州人才招聘网
物业随即打开存放着耗子和碎冰碴子的气阀顶舱,四五根手电的照耀下,我们清楚的看见流通气流的气道内堵满了一堆大大小小的蛇,看样子不下有上百条。
蛇属于冷血动物,长时间不见阳光行动便会缓慢,在遭遇冷气、冰块以及吞食了冻成冰坨的死耗子,大蛇小蛇无一不是身体僵硬,除了偶尔甩动两下尾巴,已经无法动弹。
通过专业清理,这些蛇被清理一空,吴彪道:“廖先生,麻烦你给答疑解惑下,我实在弄不明白这么多蛇是从哪儿来的?”
“肯定是有人放进去的,这个其实不难,只要懂得驭蛇术便可以办到,而这些蛇就是偷走钱款的元凶,一个人根本不可能在一夜间连盗百户而不露丝毫踪迹,但有这些蛇帮忙就可以了,它们从通气孔下来,从抽屉里卷裹钱款,这也是偷盗欠款不大的原因,因为蛇不可能打开保险箱,它们只能进一些防盗措施不严的抽屉、柜子偷盗钱物。”
“我简直不能相信,连蛇都开始偷东西了?”吴彪拍着脑门道。

邓州交友网
“也就是说河水里的金人其实是个僵尸?”吴彪瞪大眼睛问道。
“如果镇尸符是真的,水里之物必然是僵尸,不过保险起见我觉得最好还是和吴导演联系一下,询问这段视频的由来。”
“廖先生,你不会真打算揽这件事吧?”
“如果事实证明望北村确实存在,我还是希望去一趟的。”廖叔诚恳的道。
“为什么?难道钱财对于您这样的人也很重要?”
“我不是为了钱,想必洛先生也不是为了钱?”廖叔道。
洛奇嘿嘿一笑到:“钱对我而言真不是啥稀罕的玩意,咱两心照不宣。”
廖叔将吴彪拉到一边道:“吴警官,如果能确定视频的真实性,咱们应该去望北村执行一次任务,你会得到重宝,立下大功的。”
吴彪考虑片刻到:“好,我核实之后就联系你。”
回去的路上我问廖叔道:“叔儿,你真相信洛奇的话?咱们一起去望北村,就算真的找到宝贝他能心甘情愿的交给咱们?”

师父也是点点头道:“大哥,老爷子英雄一世,临了还是让他走的体面,何必再经历劫数呢,夫妻合葬,骨灰、衣冠都可以代替肉身,他心在你娘身上才是最重要的。”中年人深深鞠了个躬,转身离开了。
马婶对廖叔自然是心服口服,连夸廖叔手段高明,廖叔很客气的谦虚了几句。
和马婶分开我笑道:“廖叔,你说马婶是不是个骗子?”
廖叔脸立刻就沉下来道:“串子,咱们做人万不可在背后说人坏话,还有就是切莫小看或得罪修术之人,这会让你后患无穷的。”
我当时只有九岁,哪懂这个道理,左耳朵听右耳多出,根本没往心里去,眨眼就把这个叮嘱给忘了,以至于后来闯了大祸,差点害得自己没命。
对于“地老鼠”这门功夫我是非常好奇的,便问道:“廖叔,你会地老鼠吗?”廖叔没有直接回答这个问题,只是嘿嘿笑了两声。
又过了几天我在廖叔家看书,他屋子里堆满了各式各样的小人书,皮装线书、羊皮纸书等等,我那时也不认识几个字,主要就看书上稀奇古怪的画,翻到其中一本薄薄的小册子,打开后第一页便是一个道士再给人剃头。