邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   secclient这个文件夹好诡异

[咨询求助] secclient这个文件夹好诡异

在这里,有件电脑方面的怪事想和大家分享下,源自一个叫“secclient”,位于系统C盘“program files”里的文件夹。
先说下此事背后的网络环境:我们公司局域网使用了自动加密软件,大部分的文档和图片格式都会被自动上锁,此外,为应付众多电脑上网影响网速的问题,公司还用了一部智能路由。
起源是有天我发现系统C盘几乎要满了,这个盘有50G的空间,我用了很多办法都找不回多少,我就只好一个个文件夹的查,之后我发现“program files”这个文件夹有27点多G之大,我现场就纳闷了,我压根没装什么大型软件啊~~于是,我进入文件夹里,把隐藏的那些也都打开,全部一统计,总和才不到3G。
实在没办法之下,我打算压缩文件夹,在压缩过程中我看到有些平时网络上流通过的图片和视频也出现了。于是我停下,搜索这些文件所在的,最后发现了这个“c:program filessecclient"文件夹。同时发现文件夹里有启动日志,还有2-3个相关的进程在运行,注册表也有相关内容。
接下来,我在安全模式下删除了整夹的东西以及在注册表删除了所有跟”secclient“有关的项目。其时,除了用运行路径的方式,无论我把“不显示隐藏文件”、“隐藏系统保护文件”这些选项钩钩去掉也好,都无法通过正常路径找到这个文件夹!
再接下来,我打算防患于未然,打算建一个同名的文件夹然后设置好权限。
谁知,每当建一个文件夹重命名为”secclient"时,无论在哪个位置(还是公司的那部电脑),此文件夹立马隐身不见,幸好因为知道建夹路径,通过cmd命令行删除,否则真的是无处可觅。
回到家里,又测试了几次,则毫无此神奇效果,命名后依然还是普通文件夹一个。
如此诡异我虽然知道是和公司网络环境有关,但毕竟还是毫无头绪,加之好奇心甚重,google过也不得要领,请明白原理及不那么忙的热心大神解答一二。谢谢!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
yu654845668 发表于 2014-09-12 09:09
中病毒的可能性很高

你们家病毒弄成27点多G?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
伶牙俐齿斗群儒 发表于 2014-09-13 08:16
不懂别逞强,否则会很丢人的

和谐,一定要和谐,你也不能保证你每次说的话都是正确的,所以不要这样讽刺人。

邓州房产
伶牙俐齿斗群儒 发表于 2014-09-12 16:28
你们家病毒弄成27点多G?

你用杀毒查过啦?

邓州人才招聘网
则会似乎与加密安全相关然间设置问题,缓存吧

邓州民生
伶牙俐齿斗群儒 发表于 2014-09-13 08:16

我只是帮着出出主意,你懂的多自然可以帮他,你又何必言辞犀利呢!

邓州交友网
yu654845668 发表于 2014-09-12 16:43
你用杀毒查过啦?

邓州建议
不是中毒,否则就不是安全模式下删除掉那么容易搞定的事情了。我想还是肯定和加密软件有关联。
我们局域网的加密软件是大天的GS-DES7.0

"公司局域网使用了自动加密软件。"   对了,俺估计与公司的动手动脚的行为有关。那为啥LZ你有而俺从来没有碰到过呢。公司局域网的诡异事件还少吗?包括手机,电脑,聊天软件,电子信箱等等,等等。奇怪?诡异?想不通?惊奇?都不要嘛。。。