邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   播放视频时老是卡顿、音画不同步,求帮助

[咨询求助] 播放视频时老是卡顿、音画不同步,求帮助

特指下载好的视频,我之前发了个帖子,但是已经过了好久不能回帖了,所以就旧事重提,问一下大家。

我看大家给我的回帖是说电脑配置的问题,电脑配置我已贴在6楼。

我上个月刚换了个二手的80g硬盘,好几年前还换过便宜货的键盘和鼠标,话说那时下载好的视频都能正常播放,自从换了硬盘就老是卡顿啊音画不同步啊烦死了,前天下了个《京城八十一号》,结果90分钟的电影愣是被我看成了150分钟,因为太卡了,之前有大神回复我说跟硬盘大小没关系。我目前就下载的几百m的视频可以正常观看,我记得之前有个电影是1.2g看着也挺顺畅的,可是有些小于1.2g的也不能正常看,以前2g的都能看,真是烦死了。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
就是用鲁大师检测下,然后把第一页上面那些显示主板,硬盘,CPU,内存,显卡等等的那页给发上来,看你把二手的80G硬盘都用上了,估计配置也比较低端,然后很有可能就是硬盘本身有问题
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
80g的硬盘太老了,即使他重新给你格式化和重装系统,还是会有一些问题的。下个hdtune检查下硬盘健康状况吧。你的电脑是什么时候买的?如果机器太老,看不了太新的高清影片,如果你之前是正常的,后来硬盘换了才不同步,那么硬盘问题可能性大,先从硬盘健康检查起。你想换个系统盘重装下也可以,一些维修员为了赚钱,会给你机器安装一些推广软件,可能机器太多推广软件导致你机器性能不如从前也是有可能的。

邓州房产
无李取闹 发表于 2014-09-13 11:10
配置太成问题了,检查看看硬盘的情况,这个格式化本身影响不大的

能简单的说说这个配置有啥问题吗?我不太懂,主要也是想学习一下,以后好晋升非电脑菜鸟,哈哈。
我现在宅在家里考研,一年内不准备买新电脑,这个配置能用一年就满足了,请问这个配置有木有啥调整方法,还是说只能买电脑或者买新硬件了?
这是上个月刚换二手硬盘时的硬盘数据

邓州人才招聘网
风之翼德 发表于 2014-09-09 23:28
80g的硬盘太老了,即使他重新给你格式化和重装系统,还是会有一些问题的。下个hdtune检查下硬盘健康状况吧。 ...

自从发帖后我去一些非主流手机网站(7060、a67什么的)去下载了几部的300、400m大小的电影,都能正常看,所以我暂时没有重装系统,哈哈,不过我想以后肯定得有重装的时候,所以问您个问题----不同版本的格式化和不同版本的系统可以任意相容吗?我以前就用两个系统盘轮换着重装过好几次系统,一个是买电脑时带的,另一个是在市面上花五块钱买的,虽然都能用,但是心里一直隐隐约约自以为这样对电脑硬件不好,而且在我之前此电脑已被我哥拿到维修点修过几次,我想应该被重新格式化过,他们的格式化盘肯定是不同版本的,毕竟不是一个维修点。电脑+格式化盘+系统盘之间到底有啥对应关系吗?我暂时没研究过如何格式化,所以不敢轻易尝试,我这次换二手硬盘时维修员又给格式化了一次,他说我以前的系统盘还可以用,但是我还是想问问您我原有的系统盘到底能不能跟他的格式化匹配,如果不匹配的话我就只能去他那里重做个系统盘了,而且网上也可以下载系统,能不能随便找个版本下载重装呢?

邓州民生
无李取闹 发表于 2014-09-13 11:10
配置太成问题了,检查看看硬盘的情况,这个格式化本身影响不大的

我上次去换二手硬盘时,原本想换个500g新的,但是当天没有货源,再加上他们说我的电脑太老可能带不起来500g的硬盘,所以就只换了二手80g的,您觉得我只个配置有带动500g的希望吗?

邓州打折
对了还有,换二手硬盘时维修员给重新格式化并重装了系统,是不是跟这个也有关,他用的盘跟我原配的盘不是一个,当时专门问过维修员重装系统的话我以前的盘还能用,我有必要重装吗,是不是真能用,还是说去维修店去重新做个系统盘?格式化的话对我来说有点难度,我不太了解,希望慢慢跟大家学习一下。我还有个问题,格式化是维修员用的他的盘,我以后用我的老系统盘重装系统的话会不会冲突相克?哈哈,我确实很笨。

邓州交友网
永远的永远 发表于 2014-09-11 10:16
就是用鲁大师检测下,然后把第一页上面那些显示主板,硬盘,CPU,内存,显卡等等的那页给发上来,看你把二手 ...

电脑型号        联想 台式电脑
操作系统        Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器        AMD Sempron(闪龙) 2600+
主板        精英 主板 (威盛 KM400)
内存        512 MB ( 未知 DDR 400MHz )
主硬盘        希捷 ST380011A ( 80 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce FX 5200 ( 128 MB / 微星 )
显示器        联想 LCS04CD LXH-WG769F2 ( 17 英寸 )
光驱        三星 DVD-ROM SD-616E DVD光驱
声卡        威盛 VT8233/A AC'97 Enhanced Audio Controller
网卡        威盛 Rhine II Fast Ethernet Adapter

我自己换过鼠标键盘二手硬盘各一次,其他的都是我哥以前去维修的,看来好多都被换过,都不是联想牌的东东了,⊙﹏⊙b汗。

邓州建议