邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州钓鱼论坛   转【赤身难上岸 女人围观难露身 】

[其它] 转【赤身难上岸 女人围观难露身 】

记得也是刚学钓鱼不久,那时河里鲤鱼特多,并且个头都较大。经常看到别人钓起五六斤大的河鲤。我其时虽无什么钓技可言,但却常爱下河去碰运气。 当时我在太平上班,我去钓鱼那天是星期五,又遇着太平逢赶场。上午就忙着处理完当天的应急公务。中午饭后,便迫不及待地走到太平场背后的撑船沱去垂钓。那时的撑船沱最深处可达六至七米,水域很宽,因而大鱼较多。我将玉米粒穿在钩上,将脑线打个活结,系上小石头,再将钓饵抛向河中,然后插直鱼竿,将钓线收紧。可别小看这种不起眼的钓法哦,其实很科学的。其原理在于,脑线打活结,再以打上活结的小石头进行两个活结相套,这样,就构成了一个小小的机关,当鱼摄饵扯线时,这时活结滑脱,石子自然脱落,竿尖由于释放了石头的重量后必然向相反方向具有一定的反弹力,而此时鱼正含着钓饵向着竿尖反弹的相反方向前行,二力相争的结果是鱼钩从玉米粒中破皮而出,并非常及时地扎着鱼嘴,那么鱼儿负痛就必然挣扎,此时竿尖的反应是连续点动,甚至下大弯。此时,你可以直接将竿拿起溜鱼就行了,没有必要再给它个用力提竿甚至来个大翻山。这种钓法在我们这些地方俗称自动上钩。简单易学。男女老少咸宜。并且一个人可以侍候几支甚至十数支鱼竿。能否让鱼中钩,当然全看运气了,但只要有鱼来咬钩,多半难逃厄运。那天我的运气特好,只是太阳较烈,晒得难受。我将鱼竿插在岸上的沙地后,便走到距竿约十来米的的竹林下面躲荫凉去了。屁股刚着地,我便发现竿尖轻点了一下,啊哟!来得好快!我腾地跃起,向前冲去,刚跑几步,直插在地面的鱼竿已经点头哈腰了。待我踉跄前扑伸手捉竿时,不想鱼竿已经拨地而起,嗖的一声竟飞向河中。我来不及多想,迅速扒下本身就穿得极少的衣裤,一个鱼跃扎入水中,几个单臂抡游便将鱼竿捉住,双手将竿举起,仅凭双脚在水下划动,然后慢慢向岸回游。谁曾料想这时竟有几个穿得花花绿绿的少妇正嘻嘻哈哈的从这里路过,我心里咯噔一下:糟了,今天是赶场啊,河边是赶场大路呢,看来只好在水里再熬会儿才能上岸哦。哪想几个灾星竟走近前来要看热闹。只听一个说:嗬哟!这条鱼大得很哦,竿竿都拖弯了。另一个更安逸,言语很臊辣,在给我出主意了:枉球志!赶快游上岸来再弄它嘛,你在水里咋好逮吗?我心里想:早就支持不住了,奈何你们不知趣啊!拜托!快些离开吧!我全身赤裸怎敢上岸?再看向河对岸的几位同行早已笑得人仰马翻。此时我已双腿发软,呛了一口河水,但仍不好意思开口叫她们离去,要晓得,那些村民是我在工作上要跟她们打交道的,以后难免是个笑话啊!看来为了保命,只好舍鱼了,我不得不丢掉手里的鱼竿,然后以手划水去追逐被鱼拖走的鱼竿。宝气!钓鱼竿儿都丢球了,不脱钩咡才怪!听声音还是那个说话臊辣的娘们。在我旁边钓鱼的马大叔实在看不下去了,说道:我说你们几个女伙(妇女家)硬是看得痴!他全身光兮兮的,咋敢上来吗?如果淹死了,我看你们几个脱倒爪爪了!几个女人一听,个个整得捧腹大笑,那臊辣娘们没好气的撇下一句话:背时!早点又球不说,我们咋晓得?怪我们么?我在水中一副窘态,只好赔礼 对不起啊!刚才慌张了,没注意就全脱光了。几位女人嘻笑着离去后,我赶紧伸手抓住鱼竿回游,还好,钩得挺牢的。踏足上岸后我随即将竿递给旁边的马大叔,请他帮忙收鱼,我则迅速抓起衣裤躲在竹林背后去穿衣服,不然,一会儿再遇着女人,那岂不难堪死了? 收鱼上岸后,我一看:好家伙!足有五六斤重,标准的黄河鲤鱼。但想起先前在水里的挣扎的情景,自己都觉得十分狼狈,至今想起,仍然好笑!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州交友网
可别小看这种不起眼的钓法哦,其实很科学的。

可别小看这种不起眼的钓法哦,其实很科学的。