邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   周围的亲人都说我是错了,我需要各位意见
12345下一页

[家长里短] 周围的亲人都说我是错了,我需要各位意见

和老公在一起已经第十年了,结婚已经两年,他还有一个弟弟。这次是第一次与他家人正面发生意见不合,算是摩擦吧。婆婆说我这在意的这件事写出来,拿给大家评论评论,看看有没有人是觉得我是对的,所以我就来了。事情的应该追溯到我订婚那会,我还没出来工作,老公刚出来工作一年左右,我们手头上没有什么积蓄,当初订婚买金饰的钱是用我们自己的钱买的。因为在我身边,大都姐妹订婚结婚,公公婆婆要么已经买好了首饰,要么就是给钱让儿子儿媳去买。我虽然不追求物质但并不表示我对物质没有要求,平日里也不会轻易去买首饰,趁着订婚,人生大事,有个花钱的正当理由,开开心心的选自己喜欢的金饰,因为资金有限,所以最终我们买了一对订婚戒指。当时我心里存在不平衡(因为我认识的大都姐妹都有资金赞助),和老公说你要和爸爸妈妈传达我的意见:“爸爸妈妈没有给我们经费买金饰,没有就没有吧,我接受。但如果弟弟结婚那会,他老婆有经费而我没有,我不接受。”,当时老公一言不发,只是笑笑,我就当做他是同意,默认我的想法。
这几天老公弟弟准备订婚,婆婆主动询问小儿子要不要买金饰,最后表示会赞助一部分资金,但不会很多。最终婆婆和小儿子说给他2万块钱买金饰。我听了心里不悦,所以最近几天为了发泄心中的不满,我都去商场购物吃东西去了,没有回家吃饭,因为不开心,不想面对婆婆和老公。我生气的点是当初和老公说的话(:“爸爸妈妈没有给我们经费买金饰,没有就没有吧,我接受。但如果弟弟结婚那会,他老婆有经费而我没有,我不接受。”),他觉得我这想法丢人,所以没和他爸爸妈妈说过,而我希望公公婆婆知道我的意见和感受,并没有说要也从没想过公公婆婆给我钱补买首饰或者干涉公公婆婆要拿多少钱给小儿子买首饰等目的,我知道我没有这个权利,我也不喜欢对别人指手画脚。我想要的只是单纯让长辈知道我的感受。但他们觉得我这个大人在和小孩子(小儿子的女朋友)抢东西,说出去都很可笑。他们这些想法让我很受伤,我觉得很委屈。老公的冷淡态度,也让我心凉凉的。目前,他对我很失望,我对他也很失望。
现在我已经知道婆婆和老公的态度,我的目的已经达到,我也不想再继续纠缠。我自己爸爸妈妈哥哥等都不理解我,他们和婆婆、老公都觉得我做错了,我不应该把我的想法让婆婆知道,但我是憋不住的人,我喜欢家人相处坦诚些,不要藏着掖着,有什么想法意见可以摊开来说。我是个很固执的人,我觉得自己没有错。
不知道大家对我这个情况,是否能够理解。想知道大家的真实想法:我表达出我的意见是不是很不应该?谢谢
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我也喜欢家人相处坦诚些,不要藏着掖着,有什么想法意见可以摊开来说。 不喜欢不高兴了要装着很高兴。 心里不平衡了 要装着很平衡。 我觉得你的想法没有错。要公平对待。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
引用:

原帖由 宝贝加油加油 于 2013-4-24 12:58 发表
我觉的你没有错,有你这种想法很正常,当初没要求买就证明你不是一个贪财和爱慕虚荣的人,只是觉得有点委屈罢了,不过事情都过去了,就别太纠结了,你婆婆愿意给别人买就让她买去吧,或许她那时候两个儿子都没结婚, ...
同意楼上的,做个懂事的儿媳妇,不计较那么多了,多了累的是自己,你说呢。
我记得我结婚那会,都没有订婚,直接送个日子结婚了。主要是我自己也怕麻烦,什么订婚,送日子啊,都是些面子工程,搞的好累的。
就算公婆给我们钱,不也是我们之前给他们的,只不过换了个地方而已,所以就省了^_^

邓州人才招聘网
看来你的情况比我糟糕很多啊 我们只能自己开导自己 身边一定要有一个好姐妹 有什么不开心的事 至少还有倾述的对象 希望你生活开心~

邓州民生
没错 我自己家人说我的不是 主要是不想我因为这事闹得夫妻感情不合 我知道他们是为了我好 因为我妈妈后来也说知道我的委屈 也理解我 但是还是要好好过日子 我知道他们都是为了我好

邓州打折
同意 我现在已经不纠结这事了 我发这个贴 只是想看看是不是婆婆说没有一个人会认为我是对的 谢谢你的安慰 给我很大鼓舞 谢谢

邓州交友网
我觉的你没有错,有你这种想法很正常,当初没要求买就证明你不是一个贪财和爱慕虚荣的人,只是觉得有点委屈罢了,不过事情都过去了,就别太纠结了,你婆婆愿意给别人买就让她买去吧,或许她那时候两个儿子都没结婚,经济压力比较大吧,现在小儿子也要结婚了,有能力给点也是老人的心意,如果你不把心里的想法表达出来,大家会更加认为你是个懂事的好媳妇吧。

邓州建议
家里兄弟姐妹多了,家庭关系就复杂了,既然你婆婆是这样,也没关系,以后他们有个啥事的时候,老小的当初得了好,也要多担待一些啦,你正好可以理所当然的不管。

唉,很理解你啊!同样的结婚礼钱,lg的弟弟就比我们多三w,并且订婚后第一年过年给弟媳5k买衣服,我那会过年也只有1k的压岁钱。拥抱吧,我说出来,老公也不理解我,说我计较。其实我们真是不在乎他们把那钱补上,而是我们心里不爽,这事不是这样地。同样是儿子,还分369等?又不是皇上地儿子,买金饰那会我们也只是一对对戒,当时pp也跟去了,我挑个大钻地他就叫老公劝我买小地,最后是钱没带够,看着我呢,我总共花了四k多,不过人家看我们没买什么,下午又给了2可。反正这事谁遇到谁郁闷。