邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   我的婆婆,我的妈妈
楼主: sunchx

[家长里短] 我的婆婆,我的妈妈

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
妈妈,不识多少字,却是很通情达理。
有时,和婆婆不愉快了,我就打电话给妈妈,诉苦,罗列着婆婆的不是,一,二,三,四,五……怎么解气怎么说,我说婆婆如何的不好,如何的可气,可何的如何……

本想,妈妈也一起帮我说气话解气,可是妈妈,每次总是笑着,好像那根本不是什么问题,至少不是什么大问题。

妈妈说:你别这样想,你想,她还能害你们啊,你和他儿子过日子,她希望儿子过的好,她害你,对她儿子也没好处啊。

妈妈说:再怎么样,妈妈没帮你带孩子,妈妈应该帮的那些,你婆婆都替我做了,能做到这份上,人家什么话也没说,你得好好跟她处。妈妈不在你身边,婆婆把你照顾的好好的,我得感谢人家。

妈妈说:都说小小孩,老小孩子,你别跟婆婆一般见识,你就哄哄她,老人都是希望孩子好的。

妈妈说:一家人过日子,哪个会不吵架的?不吵架,过不起来日子。吵过就过去了,对事不对人,不能计仇。你奶奶那时那样对我,我不也过来了吗?你奶奶去世的时候,不也拉着我的手说我的好吗?人心都是肉长的,将心比心,别人会看的到的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
这样的日子,昏昏沉沉的过了几年。
08年汶川地震。女儿两岁。那时,看新闻,看到那些生命的消逝,陌生人之间的相互安扶,我一边看一边哭。当时,心里在想:活着就好,陌生人之间尚能互助互爱,亲人之间还有什么不能化解?对于逝去的那些生命,活着是多么美好,还计较什么呢?

邓州房产
我自己买的票。买完票,身上的钱已没有多少了。我尽管那么想离开,却又同时舍不得。他,是我准备用一生去爱的男人啊,我跑了这么远,就是为了他,真的不再回来了吗?

归期还是近了,到了。他送我去火车站。上了车,我已经哭了。心情复杂。这时说不清到底哪种情绪是主要的。是伤别离?是求解脱?是想离开?是后悔和他一起?是不舍和他一起?

不知道。他在窗外站着,车子很快就开了。他又上车来,给了我三百块钱。我不拿,他放下钱就下车了。这三百块钱,是他第一次给我钱花。三百块,没有这三百块,我也是可以安全顺利回到北京的。

又是二十四个小时,我终于到北京了。熟悉的一切,街道,人的模样,气氛。我爱这里。这里有人情味,这里感觉踏实和温暖。

邓州人才招聘网
我和婆婆一起去买衣服。她会帮我看什么样的衣服好看。还会帮我划价。有时距离,适当的保持一些距离,更能让对方感觉到被尊重。

神秘感,不仅限于夫妻。
还适用于婆媳。

邓州民生
还记得,有次,我做饭不好吃,饭桌上,婆婆说:老家那边娶媳妇,至少都会做饭带孩子。我听了就不高兴了:我们结婚时,也没说这个啊,要是知道,我们还不结婚呢。
婆婆说,你别生气,我就是就事论事说一下,我一说你一听。
先生说:现在的年轻人,几个会做饭的啊,不会带孩子也正常啊。学习嘛

事后,问老公,怎么那个时候要帮我说话,老公说:恩,我和你是一条站线上的。

邓州打折
婆婆个性很强,睡觉也很警醒,一会要起来看下孩子,而我,总是在香甜的梦中。
有很多次,早上醒来,婆婆说:天那么冷,你自己掀了被子怎么不知道盖呢?冷了自己还醒不了?
我很抱歉,我睡觉有点沉。当妈了,真不合格,有孩子,夜里还不能多醒几次。

于是每次婆婆起来看孩子,都要同时帮我盖下被子。然后再说我,怎么怎么怎么

责备,也是一种关爱
爱之深,责之切
如果不是一家人,谁管你呢

邓州交友网
一个男同学,离婚了,因为媳妇产后抑郁了,医生说挺严重的。同学不想忍受,于是说离婚,说离就离了,而媳妇很快就嫁了,同学却一直单身着。

孩子出生以后,本来是个大好事,可是婆息相处中的小摩擦竟让一个家庭刚开始就破裂了。
孩子出生以后,女孩子由一个孩子一下子变成了妈妈,再加上身体上的诸多变化,比如因为怀宝宝,身体走型了,脸上长斑了,美女变成肥妈了,休息也没规律了,甚至不能睡个好觉。

这些对于新媳妇新妈妈来说,适应是需要一个过程的。而这时,婆婆这也说媳妇做的不好,那也说媳妇做的不对,婆婆自己如何如何能干,然后就开始想当年,我那时候如何如何如何

媳妇刚生产完,不但身体是脆弱的,精神心理也非常脆弱和敏感,这时特别需要和谐的家庭气氛,要时间把这段情绪过渡过去。婆婆这时要非常体谅媳妇是最好的了。不体谅,说话想说什么就说什么,想怎么说就怎么说,那就会让这时敏感的媳妇心里感觉不快乐。

接着说同学。

同学生的儿子,可胖乎了。同学的妈妈,是农村的,按着农村和习俗,给炖鸡汤,月子里不洗澡,不梳头,不刷牙,不出门。同学的媳妇,是县城的,卫生习惯不一样,一天不洗澡,睡觉都睡不着,更别说不梳头,不刷牙,于是矛盾就开始了。

媳妇说用纸尿裤,婆婆说用旧布好,又吸水,又贴身。为这事,也没少吵了。

婆婆说媳妇不会带孩子,你看我自己,把儿子带的多壮实,我儿子多帅,媳妇不乐意了:我妈把我带的也很好啊,不然你儿子能和我结婚吗?婆婆马上就来一句:你妈会带孩子,你怎么不让你妈带呢

怨气越积越多,孩子十个月的时候,大吵了一次,离了。

结个婚,多不容易啊,需要多大的勇气啊,可是离婚,又是多么的无奈。为什么亲情不能带给家庭温暖而一定是伤害?为什么我们对陌生人都能和和气气,笑脸相迎,为什么对亲人如此冷落和不考虑感受?

珍惜吧,来生不会再相见

邓州建议
我是剖腹生产的。出院回来后,女儿和我们睡,那时真是困啊,站着都能睡着。一睡着,就会睡的很沉,于是,我把女儿离我稍远一点,我怕我一翻身或一抬胳膊把那么小的小孩子给压到了,因为总是睡不够,总是困,一睡着,总是很沉。并且自己睡觉也爱翻身,伸胳膊。

婆婆看到了,很生气:你这是当妈的吗?睡觉要搂着孩子,让孩子在自己的怀里,你怎么离孩子那么远啊?

我讲了我的想法,婆婆说:没听说哪个当妈的把自己孩子给压死的。当了妈以后,都会很惊醒的,孩子一动,你就会醒的。

我相信婆婆说的,也确信当妈妈应该就会这样了,可是我不敢这样做,我怕把孩子压到。

因为这件事,婆婆一直说我,说我也不会当个妈妈。

昨天,还在下雨。我们打牌逗地主,妈妈在边上看。打了一会牌之后,我削了一盘苹果,冲了茶,过一会,大家就把这些消灭掉了。我想再去准备一盘水果,但是手里的牌又脱不开身,我没有让妈妈去帮忙准备这些,心里舍不得让妈妈去做这些。于是想起婆婆在这里的时候,有什么需要做的,帮忙的,喊一嗓子:妈,帮我们弄点水果吧,帮我们冲点茶吧……婆婆总会乐呵呵的忙碌着。

成年以后,我没有怎么和妈妈一起生活,以前离家近的时候,也只有春节回家,呆一个星期。成家后,就没有怎么回去了,回去也呆不了几天。

和妈妈一起呆的时间短,我不舍得让妈妈干这忙那。而婆婆,和我们朝夕相处了五年。

能说婆婆不好吗?妈妈说的对,对自己的妈妈好,正常,生你养你了,是你亲妈;可是婆婆虽不是亲妈,却在你生孩子养孩子的时候天天和你一起照顾,一起生活。一样重要。