邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   我也来说说婆婆和媳妇
12下一页

[家长里短] 我也来说说婆婆和媳妇

在桃花里也有段时间了,看过不少和婆婆关系处不好的。我还一直庆幸自己没有那种情况,但事实证明我错了!和婆婆的相处确实是要有技术含量的,一直和婆婆没矛盾是因为我们一直没有长久的相处过。叙述的过程很长,先挖个坑再来慢慢填!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
结婚后公婆就一直催促着生孩子,然而那会生孩子也不在我们的计划内,毕竟事业也是刚起步,那两年经济也不太好。后经不住公婆一直催,然后开始备孕。幸运的是备孕第一个月就怀上了,所以在这方面,我家宝贝真的一直都很让我省心。包括后期带她的过程都很顺利!怀孕后期肚子很大,看见我的人都问我是不是双胞胎?可想而知肚子有多大了,因我例假不准,所以预产期没办法计算准确,所以在快生之前婆婆来到了SZ。在婆婆来后快一个月的时候,宝贝出生了!当时一直坚持顺产,却因为种种原因,在疼了一天一夜的情况下转而剖宫产。宝贝也因为有轻微黄疸在观察,我也因为之前生太久,导致急性肠梗阻,插胃管一天一夜,几乎是一直没合眼。在第三天宝贝已经可以接到身边,而我却还在治疗当中,所以宝宝就一直放在观察室,在住院7天后我和宝宝一起出的院,当时是我第一次见到宝宝。
月子当中我坚持带着宝宝睡觉(宝宝睡自己的小床)因为书上说宝宝刚离开妈妈的身体,和妈妈在一个房间宝宝能感觉到安全感(也不知道真的假的)所以白天是婆婆带,当时大姑姐也在这边,而且月子里的宝宝除了睡就是吃,带的过程应该也还好。月子里每换一次尿不湿我都坚持给宝宝洗下小屁屁,所以很庆幸,我家宝宝从没有过红屁股的烦恼。
快满月时婆婆已经有点着急了,毕竟离家快二个月了,而且最让她放心不下的是大哥家的两小孩。她一手带大的孙子和孙女。所以当时就一直劝说我们把宝宝带回老家带,以后上学了再带回SZ。在这件事情上我一直很坚持,所以在宝宝42天的时候婆婆回老家了。巧的是,婆婆走的那天,老公的腰椎老毛病犯了,走路都走不了,动也不能动。宝宝又在那哭,当时情绪真的很复杂,我也跟着宝宝一起哭。带小孩的种种艰苦相信有过经验的都能理解,老公白天要上班,所以宝宝可以说是我一手带大的。吃饭、上厕所、做家务都得趁小孩睡觉了赶紧做完。6个月左右,已经不会随意的放在小床上了,所以我就抱宝宝去小区里玩,遇上熟人给我抱个一会,然后我赶紧回去吃饭、做事。也很感谢当时一直帮我抱小孩的大姐,只要我下楼了,她看见我,肯定要帮我抱着的。然后让我歇歇或者回去吃饭什么的。
宝宝满周岁后,妹妹大学毕业。在实在没办法的情况下,我拜托妹妹来帮我照顾小孩,我上班了。因为自己的公司,而且之前我一直负责的是业务,所以我带孩子这一年当中,我们业务一直是有影响的,这个老公也知道,所以也一再催促我上班(这一年的期间有问过婆婆会不会来的,她不会拒绝,会说:好的,我过段时间就去。然后我一直眼巴巴的等着,也不见她来。所以后面我已经不抱任何希望了)妹妹来后,我正式上班,家里的事都交给了妹妹。也真的很感谢!这一路走来感谢的人真的太多了!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
引用:

原帖由 穿个马甲上桃花 于 2013-8-3 10:18 发表
我和老公都习惯洗好澡就睡觉,所以我一般都早上起床后再洗衣服,婆婆起来的早,有时我起床发现衣服已经洗好了。所以后面我就跟老公说:晚上你早点洗澡,到时我洗过后把衣服洗好。我老公说:衣服叫妈洗好了(自己妈当 ...
段话有点矛盾,你开始说你们的衣服一般都早上起床后洗的,最后又成了和老公一起上班,洗衣服有些赶。难不成你婆婆没帮你洗衣服之衣你就有时间早上洗,帮你洗了一段时间后不帮你洗了,你就没时间了?
我看你是不是看这坛子里都在数落婆婆,你觉得没地方数落,就没事找事来了。

邓州房产
也不知道是我想多了,还是婆婆对我有意见了!哎,自问没什么地方做错了呀 看来我是需要反省哇

邓州人才招聘网
我好像说跑题了!还是直接进入主题吧~
上月中旬我们因为一些事回了老家一趟,而妹妹也提出了想出去工作的想法。所以这种情况下,婆婆带了,也把在过暑假的孙子带了过来。(前面说过,孙子和孙女是她一手带大的,所以在这方面,确实没什么可说的。人之常情,自己一手带大的,当然最疼)

邓州民生
我和老公都习惯洗好澡就睡觉,所以我一般都早上起床后再洗衣服,婆婆起来的早,有时我起床发现衣服已经洗好了。所以后面我就跟老公说:晚上你早点洗澡,到时我洗过后把衣服洗好。我老公说:衣服叫妈洗好了(自己妈当然觉得无所谓哈)婆婆也一再说,衣服放那好了,到时我洗。怪也就怪自己,把事情想的太简单化了。好嘛,这才半个月!前几天发现早上婆婆在那看电视,衣服也没洗,当时我也没多想。然后第二天衣服又在那没洗。因为婆婆都是一早洗过衣服然后再看电视的。那当时我心里就明白了哇,就自己把衣服洗了呗。因为婆婆和侄子的衣服也在那,但是是分开放的。所以我就只洗了我和老公的。
等我第三天再起来时,果然!婆婆和侄子的衣服已经洗好了,就我和老公的衣服放一边。那这再明显不过了,从那以后每天我都会看到婆婆和侄子的衣服洗好了,我和老公的衣服放一边。因为我和老公上班是一起走的,所以早上洗过衣服时间就有点赶,这几天老公就一直在催我,快点啊,衣服放那妈弄就好了啊!然后我婆婆会在一边说:放那啊,我来呀。

邓州打折
我和老公于07年在一起,后婆婆得知老公谈了女朋友的,07年中旬说是来SZ玩(老公哥也在SZ),然后大家见了面。我和老公是同学,其实也去他们家玩过,但都是一群同学过去,所以婆婆对我也没啥印象,07年中旬算是正式见面了。08年我和老公开始自己创业,拖公公给我们借了2万元的启动资金(后面自己已还)09年我们结婚,婆婆给我2万元,我给了一万二给我妈办酒席(也不知道够不够)我妈是一直说够了,不肯再多要。说给我买嫁妆什么的,我说不需要。结这个婚我没让他家买东西,那我也不会让你们为我破费的。我和老公家是一个地方的,其实相对于家里的婚礼来讲,我们的婚礼已经是再简单不过了。09年在我们家那边结婚光彩礼都已经是十万以上的了(我们那彩礼一直都很重)在这方面我从没去计较,包括我的家人,也从没提过彩礼什么的要求,我们那办酒的钱都是男方拿给女方的,不知道其他地方是不是这样。所以婆婆给我的2万元当中,就包括了我家的酒水钱。婆婆家房子是八几年做的,也算是老房子了,06年左右吧,建了栋新房给大哥,对外都说是大哥自己建的。我们结婚时婆婆把老房子其中一间房装修了下,然后买了家俱。相对于当时朋友结婚买的一二万的家俱,我屋里的2800元全套的家俱,让我找到了90年代结婚的感觉。不过这个无所谓,我也不讲究,毕竟一年也就在家住个几天,平时在外面,东西全放家里烂,事实证明我是正确的。 在结婚前的一个月,我们已经买了车,在老家的县城也买了套房,当时房子我们是不想要的,08年我们开始创业,09年金融危机,所以以当时的情况下来,真的不太适合买房。那种情况下,公公家一直劝说我们买,并帮我们付了3万元,所以房子就这样定下来了,后续的房款我们已陆续还清。所以说这么多年来,我结婚的2万元加上买房的3万元,公公一共给了5万元。其实在这方面,我一直很感恩。我从没想过能从他们那捞多少钱,一直都认为自己能挣钱比什么都强。要不然金山银山的给你,那也总有花完的时候。

邓州建议
你当时怎么没把婆婆和小侄子的衣服洗了,她估计在看你的态度呢,失算了,可惜

我婆婆就是挑他儿子的衣服洗,我的直接无视,不过话又说回来了,我也不习惯让她洗!洗不洗我的情绪一点不受影响。这些事也不用计较!也许感情没达到那种那种自然的流露,毕竟婆婆不是妈妈!