邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   求教哪位姐姐有出庭的经验
楼主: liyanhong17

[家长里短] 求教哪位姐姐有出庭的经验

引用:

原帖由 playway 于 2013-5-22 23:28 发表
再有,法官问调解不?回不调解。
为什么不调解?调解是什么意思?如果同意调解又会怎样?
先谢谢各位姐姐的鼓劲!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
不想离婚的话就在法庭上说“我不同意离婚”,就可以了,别的什么都不用说不用做。半年后他会再次起诉的,法官基本上就判离了。如果你也想离婚,法官会先调解,如果双方谈不拢,就会正式走程序了,要上法院无数次而且财产越多诉讼费评估费就越多,还是尽量调解吧,省事省时省力。要准备好证据,法院注重证据,至于辩论什么就看情况了,尽量往坏了想,各种情况都要想到,肯定有出乎意料的,人的丑陋本质在法庭上暴露无遗。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
还是请个律师吧,我们想得再多,也没有律师周到和专业,特别是,如果对方请了律师,你的劣势就很明显了。
当然,以上是你愿意离婚的情况下。
如果你想拖,就说不同意即可。

邓州民生
我是起诉离婚的,对方没有出庭,我请了律师,在法庭上很简单,就是问了我起诉书里的一些内容,有没有新的证据,有没有新的要求,很快就结束了。后来我们是调解的,我做了让步,承担了债务,得到了孩子和房子,双方签字就行了,都是律师办的,我们都没见面。我觉得通过法院离婚其实挺好的,双方协议的话如果你要讨要抚养费还要再走法律程序,而且自己写的协议书有时候考虑不全,不如法院的好。

邓州交友网
人的丑陋本质在法庭上暴露无遗, 特别同意这句话
还有就是有律师让律师说就是了,本人基本不用说什么,法官问就答,证据充足,淡定就可以了

邓州建议
我是自己起诉离婚,因为对方不愿意沟通,不回我和孩子这边,也不愿意我带孩子回家。

上法院前一天朋友还跟我说不要去法院了,去了肯定就离了(起诉时我只是希望解决问题,并不真希望离婚),因为他说我要是去法院告他,就连最后的机会也给毁了。去法院前我也找他谈过,并且明确告诉他如果想就这样不解决我是无论如何都要上法院的。

我是自己一个人去的,他请了个律师。法院里的程序很简单,书记员问我是否就是起诉书上的要求,有没有变更;我说没有;书记员问对方是否同意离婚,令我没有想到的是他和他律师说不愿意离婚,说两个人感情没有破裂,没有分居,说想好好过日子。我很诧异,也不相信,法官说只要他不愿意离,第一次一般不会叛离,劝我撤诉;给他和自己半年时间,半年后如果还是无法过下去,再起诉肯定可以叛离。我就撤诉了。

从法院回来,我一个朋友替我去跟他谈,他说他压根就没想好好跟我过,只是没有想好抚养费的问题。我现在等着半年期限到了再起诉。

再此之前两三年的时间都是我和我妈在带孩子,他及家人对孩子不闻不问,离婚对我来说会是个解脱,至少不会比现在更差吧。没有成家的心,就像现在这样跟孩子开开心心的过。有成家的心时,也算是多了个选择。于我于孩子,我都认为是个比较好的选择。