邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   请教,再婚家庭的主要矛盾?
12下一页

[家长里短] 请教,再婚家庭的主要矛盾?

想请教下有经验的姐妹,再婚家庭会有哪些主要矛盾呢?是双方的孩子还是经济?大家都是如何解决的?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我在5楼说的那个朋友家就是男人挣得多,男的就那德行了!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
再婚没有共同的孩子,没有共同的财产,感觉会差很多。AA制能避免很多矛盾,特别是一方负担重的情况下。

邓州房产
因为老公的穷亲戚太多,他忙着帮他们,经济实在紧张,今年老大中考,我偷偷攒了十万块钱备用,怕孩子万一考不上,他爸爸拿不出钱上学。我们这里重点高中根据成绩要拿1万到十万不等的赞助费的。
老公那些穷亲戚只是知道借钱,估计孩子上学需要钱的时候,没有几个会还我老公钱的,我现在就打算到时候看了。

邓州人才招聘网
我目前再婚快1年了。觉得2楼的姐妹说的特别好。首先双方不能是对方的负担,经济独立。但不认可AA制,家不像家。我们家目前是我管钱,也因为我的性格爱操心,老公不喜欢管钱。我比他更有规划些。家庭的开支收入,孩子的教育,父母的养老以及以后我们的养老都是我在规划。老公和家里人都接受。现在感觉就只是工作要好好努力挣钱,为家人过得更好些,其他的还没有太大矛盾。我的工作比老公辛苦,我的收入目前也比老公高,我给他女儿用的钱比以前还高,对她也不错。大家都看在眼里,所以,我想,家里人都还是觉得我没有偏心吧。

邓州民生
目前,只是老公的女儿学习不好,也不喜欢在国内读书,一直在国外读书,她的花销最大,老公挣得钱基本上全投入在她身上了。家里的开销,以后我儿子的教育费用,我们的养老,父母的养老,全部指望他是不行的。不过。老公投资理财不错,我负责挣钱攒钱。老公理财。一起努力吧。

邓州打折
这就好了,不管是付出还是得到,只要心甘情愿,就是幸福!人生在世,就是图个心里舒坦嘛,呵呵,祝福你!

邓州交友网
AA制只能是凑合过吧,"未雨稠末"不就意味着散伙吗?感觉不太好,反正不像个家。还不如同居,男人兴许还会像男人点。我有个朋友也是如此。平时AA制,她老公生日,她买了件衬衣和领带给他,他镜前试了试,很满意,然后掏出皮夹问:"多少钱?"这种事多来几次,还想过下去吗?后来她都不敢买东西给他了。就包括前一阵子在街上买个竹炭枕头,都只买一个,看着别人都买2个,她流泪了,说"不是舍不得钱,是怕尴尬。"她说她明白她老公的意思,就是井水不犯河水,怕女人给他少而要他的多。

邓州建议
我也是这样。老公对儿子很好,儿子对他很依恋,直接忽视我了。所以,为了这些,我在经济上也不会那么计较。再说,全家的收入都是我在计划,大家都认可我是老黄牛,没有说什么的。

引用:

原帖由 murraylys 于 2013-4-29 20:19 发表
想问问13楼的姐姐,如果是你,这种情况咋处理呢?刚结婚的时候,老公的意思是婚后赚的钱放到一起花,可是明摆着我吃亏啊,他的工资还要还房贷(他婚前买的,没我的份),我已经全款买的房子,还有房租收入。一人一个 ...
这个真的很难,我前夫家就这种情况,一个寨子在我家都借得有钱,直到我和前夫离婚都没还。他现在的妻子与他家是不往来的,他似乎经济上也有小金库,你别误会,我没说要你离婚,我是说这种情况真的很难处,农村男又爱面子..........所以你指能自己看着办吧。我现在的家,老公嫁倒不是农村的,公婆也有不菲的退休金,只是家里有好吃懒做的小姑和小叔,都靠父母养着,当然他们的眼睛还是盯着我们口袋的,老公前妻也和老公一起让了一套房子给小姑子,后来我和老公结婚,还帮小姑子装修了房子。那个大家庭的开销全部是我们出..........一个字“烦”。后来经过闹家庭革命,我们不在帮助小姑小叔,只是每个月拿出2000元给父母作赡养费,就不再管他父母怎么办了,反正他父母是很自私的,毕竟我的孩子与他家没关系,就连老公的孩子都沾不上边。当然我的父母也要给2000仟,尽管我家父母和弟弟都不需要(他们可以给我的孩子存起来,嘿嘿.........),我们夫妻得一视同仁...........也许,在他家花多少钱,你就的给你加多少钱,这样一来,他感觉负担重了,以后对他家那些亲戚也要考虑考虑。至于你收入比他多的部分,你不必全部拿出来,女人在家里付出多,我觉得你出他的三分之二就行了..........具体怎么处,只能你自己想办法了............