邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   请教,再婚家庭的主要矛盾?
楼主: 张舒娱

[家长里短] 请教,再婚家庭的主要矛盾?

再婚AA制有啥不妥?想不明白。各人有各人的孩子,AA制属于未雨绸缪,不然会爆发大矛盾。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我一说AA制,大家都反对, 其实我家实行的AA制和大家理解的不一样,不是说买件衣服都要算账那么清楚的,我家也没分那么清,都买菜买东西,因为我的收入高,我往家里买的多些,比如说今年添置的大件:空调啦,智能马桶了,还有空气净化器都是我花钱买的。
我说的AA制,是个人赚的钱个人支配,不混到一起花。因为老公家负担实在太重,借钱的太多,我实在受不了。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
谢谢姐姐。因为在我家里,老公付出的比较多,他做饭,打扫卫生,对我的畅畅也不错,也能hold住我,所以我经济上多付出些,也就心理平衡了,呵呵。我收入比他多的地方,我都攒着呢,反正经济上是指望不上他的,将来畅畅上大学,结婚还是靠我自己。

邓州房产
我也赞成经济独立,但也觉得如果AA,太不像一个家了。但听说再婚的男人钱都看得很重,都会在经济上防着再婚的妻子,也不知道是不是真的。

邓州人才招聘网
首先,你们彼此不能是对方的负担,必须是独立的;其次是婚前在经济处理方式上达成共识,再婚夫妻,不必掖着藏着,坦言看法,力求达成共识,才能开始新的婚姻生活;第三,如果前2条能办到,夫妻间应该就没有太大问题了,毕竟都是过来人了,只要认可对方,也会懂得珍惜了。不过,双方的大家庭也要考察清楚,家里不能有好吃懒做的兄弟姐妹,而且父母偏心的那种,尤其是男房的家庭.........因为你的孩子和人家没有血缘关系,所以,孩子会受排挤,如此,当母亲的还会在这样的人家再呆下去吗?

邓州民生
想问问13楼的姐姐,如果是你,这种情况咋处理呢?刚结婚的时候,老公的意思是婚后赚的钱放到一起花,可是明摆着我吃亏啊,他的工资还要还房贷(他婚前买的,没我的份),我已经全款买的房子,还有房租收入。一人一个孩子,他家农村的,负担很重,公婆都年龄大了,身体还不好,兄弟姐妹都来借钱,我爸妈都是干部,退休金和医保都有,家里一点负担也没有。
所以说婚姻还是门当户对的好,矛盾会少很多。现在这种情况,老公还说虽然经济压力小了,但是他的心理压力增加了,因为媳妇赚钱比他多。

邓州打折
哎,傻妹妹,你挣多少钱还要向他汇报吗?你自己辛苦挣的钱,可以留一手,只是AA制别说在明处,伤感情。总体上讲,家还是要二合一才是家。其实,在经济上,男人比女人自私,在坛里的姐妹自己能干的,又能吃亏的,还是能处好的,至少目前是;如果反过来是男人挣得多,那就未必了。慢慢去体会吧!总之,还是要有一颗公平之心,但是,自己有能力的话,也别太博爱了,看情况吧,人心换人心。

邓州交友网
今天老公多年不上门的姑姑家表妹来了,说下半年结婚,然后说,哥哥送我个冰箱吧,我老公一口答应,看来在他家亲戚眼里,我家里有印钞机,缺啥就来要。

邓州建议
当然,如果对方前妻是个难缠的,也很烦;经济上,不赞成AA制,再婚AA制不像个家,散伙是时间问题,因为没有共同的孩子,也就没有共同的目标。个人看法,仅供参考。