邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   我的好孕报告——从孕前准备到好孕成功的经历
1234下一页

[孕期秘籍] 我的好孕报告——从孕前准备到好孕成功的经历

我和老公是去年11月份结婚的,因为我之前就一直很关注健康方面的相关知识,所以我们经过认真考虑之后,制定了一个初步的添丁计划。在结婚之后的半年之内采取避孕措施,同时将各自的身体状况调整到最好,摒弃原来生活中不良的习惯,我更是在半年的时间内任何药物都没有服用过,尽量避免感冒。 当然最基本的第一点就是延续我一直以来的好习惯,保持每天一定时间(半个小时到一个小时)的锻炼,而且要发动老公进入同样的状态,目前看来他坚持的还不错,而且比我还规律。第二点就是要禁烟禁酒,不过这一点对我们两个人来说并不是什么问题,因为老公本身没有抽烟的习惯,而且也基本上没有什么需要应酬的场合。第三点就是尽量不吃含防腐剂或者化学成分过多的食物,包括油炸食品。这一点稍微有些困难,因为我到每个周末才能回家,平时就是他一个人在家,难免会经常偷懒煮方便面,不过在陈述利弊之后,老公表现已经很不错了, 已经三个月左右没有吃过方便面了。第四点就是尽量远离一些有电磁辐射的电器或者电脑,可是我上班时间难免要经常接触电脑,而且有时候还喜欢在上面玩游戏,所以就买了一件防辐射衣服,不管有没有用反正图个心安吧。总而言之,就是要把两个人的状态都调整到最好,把心态调整好,不能太急于求成否则欲速则不达。知识准备方面按说是已经差不多够用了,而且还提前专门从网上买了几本关于怀孕妊娠的专业书籍。
五月份进入了试孕的第一个月,因为之前就有计划,所以就从三、四月份的时候就开始补充叶酸。因为我和老公是周末夫妻,所以对于排卵期的推定非常重要。我没有像网上其他姐妹那样买排卵试纸,而是采用了最简单的日历推定,上次是4月26日。我的周期一般比较规律29天-31天。正好按照推定,排卵期正好是在一个周末,而且正好隔了一周时间我们没有AA,同时还专门请了周一的假,在家加班AA。由于这是试孕的第一个月我还是有些紧张的,在过完排卵期之后就有点一直处于焦虑状态,于是到了该来lJ的时候就觉得自己体温上升、乳房胀痛,还偶尔有些小腹疼痛。不知道是心理作用还是叶酸的影响,这个月的LJ居然在推迟了四天之后又来了。其间,我用zzy试纸测了很多次(简装版的试纸和精装版都用了),但都是大白板。第一个月试孕宣告失败。
5月30日LJ来之后,进入了第二个月的试孕阶段。在总结第一个月的经验之下,我决定把心态放松,同时也停了叶酸。在6月12日洗澡的时候,突然发现自己的白带好像有拉丝的状况,但是跟之前的相比来说并没有那么明显,不过还是和老公安排了功课,之后又接着做了两天功课,然后就重新回单位上班了。在接下来的这一段时间就一直没有发现拉丝,我之前的排卵期很少这么早的,所以自己不是很抱希望,在这段时间我还踢毽球比赛、游泳还有玩戏水滑道,总之很多说起来危险的事情都做了。直到6月29号左右,才出现了乳房胀痛的感觉同时伴有小肚子疼痛,像极了我平时要来LJ的感觉,当时就想这个月肯定又没有戏了,可是居然左等右等都不来,7月1号是老公的生日,所以就决定在这天用试纸测一下,看看到底是什么结果。可是没有想到居然出现了两条杠,而且还很清楚,于是大早上五点多就把老公喊醒,告诉他这个消息。不过知道之后,我们俩都很冷静,因为有了上个月的诈胡经历,所以并不是很确定,决定再接着测几天看看情况。于是在接下来的几天我都一直有测,而且每天都能看到中队长。直到今天,老公陪我去医院做了一个化验,确定怀孕了。我才上来提交我的好孕报告。
那么就接下来小结一下我的好孕经历吧
第一,就是一定在准备怀孕前要把双方的状态调整到最好,从运动、饮食、心态以及日常生活习惯都要注意,这样才会容易受孕和生出一个健康的宝宝。
第二,就是爱护好自己的身体,尽量避免意外怀孕而导致的流产,因为肯定或多或少是对怀孕有影响的。我有一个好朋友之前有过次流产,再加上自己身体平时就不是很好,所以在怀孕的时候身体受影响很大的。
第三,就是放松心态,往往心态对一个人的生理状态还是影响比较大的。制定好计划,同时要给自己一个相对宽的期限,比如三个月或者半年,不要急于求成。
最后,就是有一点点运气了。其实我这个月虽然没有抱很大希望,但是在排卵期过后有做胎梦。梦到自己怀孕了,而且穿着老公的裤子出门,后来查了一下,妻穿夫衣是典型的胎梦,o(∩_∩)o...。当然这个没有科学根据了。
我刚来论坛回的第一个帖子就是有个JM发的关于天意受孕的,当时她回复给我的月份就有六月,也就是排卵期所在月份,看来还是应验了。同时也感谢在论坛给予我关注和帮助其他JMM,希望大家都能好孕健康,有一个聪明漂亮的宝宝。 E___6007ZHMGSIBT.gif
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
祝贺楼主,我也来接一棒,希望早日和你一样好孕~~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
恭喜了,我和老公也准备在这个月要个宝宝,希望能如愿.

邓州人才招聘网
好佩服你们啊,坚持半年的好习惯,还不间断的锻炼身体。终于开始试孕了,虽然我们没有好好坚持锻炼,但总算身体调理较好了,希望能顺利好孕!

邓州民生
顺其自然吧,宝贝会挑个好日子到来的。如果真的再过一段时间还没有成功,可以去医院做个检查

邓州打折
羡慕啊,我接捧了啊,谢谢楼主细心的分享。

邓州交友网
恭喜楼主啊!我现在也准备要个孩子呢,已经两个月了都没有接到好消息,我会再接再厉的

好幸运呀!祝你一路顺利!也希望能沾点你的喜气!