邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   兰若无界   父母失踪,爷爷去世,财产争夺叔伯只留给了我一间破当铺
楼主: 天使美梦

[鬼神] 父母失踪,爷爷去世,财产争夺叔伯只留给了我一间破当铺

秦政突然出现在我面前,使孟婆脸上的表情变化极其复杂,整个午饭,三个人围在一张桌子上,一言不发,菜品倒是出奇的丰盛,“如影,你喜欢吃川菜吗?”秦政首先开口说道;
我放下手中的碗笑笑回答说:“还好,就是每次婆婆做的饭特别的辣!”
“这很正常,孟婆是四川人!”秦政看了一眼孟婆;
“你还记得?”孟婆用手摸了摸额前的头发,再也没有说一句话,拿起盘子收起了剩菜剩饭,我刚要起身,孟婆抢先说到:“老板,老奴自己就可以了,你可以和秦政多聊聊,他知道关于当铺的一切,有助于你以后接手当铺的生意!”
   孟婆落寞的离开了,这种感觉总是让我很不舒服,像是在吃醋!
   厨房里,孟婆收拾着碗筷,自言自语到:“两千年了,已经两千年了,两千年里,我守护着你,而你却在等待着别人,这大概也是种幸福吧?!”说完用手拂去了眼角的泪;
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
“秦政,你听有敲门声!”我跑到秦政的身后,自我来到这当铺,具体说是来到阴地村,这个村子我就没见过一个人,当铺的大门都是锁住的,这里除了我,孟婆,秦政以外没有一个是人;
秦政拉着我的手,说道,“老板,你的第一个客人上门了!”我来到了前厅的前室,坐到了柜台后面,秦政手一挥,当铺的大门打开了,进来的是一个男人,佝偻着身体,低着头,看不清容貌,秦政打了个响指,当铺的大门如我第一次来一样在外面重新锁好了,突然关紧的大门,呯的一声,吓了男人一跳,身体一抖打了个大大的哈欠,来到了前室,“先生,欢迎来到阴地当铺,请问有什么可以为您效劳?”秦政笑着将一杯茶放到了男人旁边的桌子上,男人抬起了头,才短短数日不见,已经敲碎到了这种程度,大伯;
我急忙转身不让他看清楚我的脸,当初是大伯将当铺的钥匙交给我的,现在自己送上门来居然不知道这里是什么地方?
大伯端着茶杯,神色有些激动,因为我听到茶杯和杯子低端的小盘子碰撞的声音,得得得得得~~~“我要钱,很多很多的钱!”我皱了皱眉头,抢夺了爷爷的财产,现在还要钱,你到底得多谈心那?
秦政来到了柜台后面,小声说道:“这是你大伯?”
我点点头,“我不想见他,他害死我爷爷,让我爷爷死的不安宁!”
秦政坏坏的一笑,“我懂了,你进去吧,这里有我!”我用嘴型没有发出声音说了一个不字;
秦政将手掌摊平一纸协议突然出现在秦政的手中,秦政出了柜台,走到大伯身边,坐下,口气由刚刚的客气突然变得阴冷霸道:“你要多少钱?”
大伯将手中的茶杯放下,两只手在空中挥舞着,“越多越好越多越好!啊哈~!”说完又打了个哈欠,“那么说说你能典当什么?”秦政将典当协议放到桌上,“什么都可以,不是阴地当铺什么都可以典当吗?我典当我的女儿,典当我老婆,房子,什么都可以,肾,我有两个肾,你拿走一个,只要让我活着,给我钱!”大伯越说越激动,最后完全站了起来扑通跪倒在了秦政面前搂住了秦政的腿,秦政用腿轻轻一甩,大伯便倒在了地上;
看到他这个样子我竟然心里有一丝心疼,也许终究血脉相连吧;
“你的品德败坏,因为遗传气死自己的父亲,你的所有典当物都分文不值!”秦政站起来居高临下的说道,大伯一屁股坐到了地上大哭起来,秦政顿了顿继续说道:“我看你有悔过之意,给你一次机会!”
“真的?”
秦政坐下,拿起桌上的毛笔开始写道:“殷天贵,男,1958年4月19日生人,愿意典当自己二十五年的寿命换取父亲灵魂得以安宁!签字吧?”大伯从地上爬起来,拿起毛笔歪歪扭扭写下了殷天贵三个大字,突然大伯手中多了一张支票金额看不清楚,大伯高兴的连连点头握住秦政的手,嘴里不停的说着:“谢谢谢谢!”
“这张支票算是协议赠送,离开吧!”秦政一挥手,大伯消失在了我的眼前;
我来到柜台前面,拿起协议和不知不觉出现的玻璃瓶,“他还有几年寿命?”
秦政看着当铺大门,沉默了一会说道:“二十五年!”

邓州打折
孟婆走进房间,看到昏倒在地的我,捡起我还没有戴在脖子上的项链,用长满老茧的手抚摸着项链说道:“天意,这一切都是天意,可是她的善良注定会成为害死她自己的一把尖刀,我到底该怎样保护你的挚爱!?”
。。。。
“以前不怎么做梦,这下一次都补回来了!”我在空无一人的长城上走着,前面蜿蜒的路,根本看不到尽头,一首哀怨的歌声响起,:“红烛燃尘宵,蝶帐莫颜柱,孤影对月哀,君弦不知处;”
一名衣服上绣着蓝色荷花的女子站在了高高的长城之上,长长的头发遮住半个脸,看不清楚此时此刻的表情,摇晃着身子,已经倾斜了一半,眼看就要摔于长城之下,我急忙往前跑了几步,突然止步,脑中出现了在六角宝塔上的情景,“这女人不会也要挖出我的心脏吧?”
正当我思考的时候,谁知女人开口说话了:“你还是来了?”
我刚要回答,一个富有磁性的男中音说道:“寡人怎能舍下你?万水千山,寡人都可抛弃,只求于你厮守天涯!”女人转过身,眼角中的泪像钻石一般闪亮的一滴滴滑落,我怔住了,“这张脸,这不是我吗?”
女人如羽毛一般,坠落到了长城之下,就站在我身旁的男人绝望的哭着,突然一转身仿佛看到了我的存在,拉起我的手说道:“不要再离开我,可以吗?”

“我去,隔壁帅哥,隔壁连个鬼影都没有,家里还一古怪的老太婆!”我仰天长叹一口气,叮铃铃一阵上课铃声响起,王蒙抓起我的手疯狂的跑了起来,“赶紧走啊,迟到了,班主任那个母夜叉不知道怎么收拾咱两!”的确,我们两个怎么也算是问题少女了,上课睡觉,下课打架,终于到达了教室门口,“你们两迟到了一分钟!给我在走廊站着!”老处女班主任怒斥着我们,就在我们身后,一个矮胖子气喘吁吁的说道:“老师,我晚了吗?”额头上的汗珠像玻璃球一般在胖子的脸上滚来滚去,班主任突然多云转晴,说道:“虎子,不晚不晚!”
我和王蒙头上布下三根黑线,“呸,老处女,活该嫁不出去!”
王蒙小声说道:“如影,记得我家的那条狗吗,虎子虎子,啧啧啧。。过来,姑奶奶我赏你根骨头!”我猛掐自己的大腿,唯恐自己笑出声来,“谁叫人家是老师的亲侄子!啊哈~!”
“昨晚没睡好?”王蒙感觉我的整个身子都像她倾斜,我只感觉脑袋开始不清楚,嘴里含糊道:“我眯一会!就一会。。”
。。。。。。
“嗯?我这是在哪?我头上蒙的是块什么东西?”我一手掀开头上的头巾,一个擦得满脸发白,手里拿着一把芭蕉叶的扇子的女人说道:“哎呀,我的小姑奶奶,吉时未到,怎么能掀开盖头!”噗~又给我盖上了,我动了动眼睛,“什么吉时未到?红盖头,等等?”我用力用了一下手臂,“不疼,又是在做梦!”
“姑娘不是在做梦,今天就是姑娘的好日子!”外面的女人说道,突然一阵脚步声,一个男人的声音传来:“红姑,吉时到了,扶姑娘上轿吧!”
“上轿,不错,我还没坐过轿子呢,呵呵!”红姑将我背起,坐到了另一个地方,反正也挡着脸看不到,只希望等会梦里的新郎可以是个大大的帅哥,哎呦,不过哦!”想到这里我抹了抹嘴角的口水!
“原来轿子也不像电视里面坐的那么舒服嘛!连个坐垫都没有,坐的的我腰疼!”我就这样盖着盖头任凭这个叫红姑的女人背我到任何地方,耳边唢呐的吹响,一阵吹拉弹唱,我被一个人牵着来到了另外一个地方,只听见外面有一个男人喊道:“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,送入洞房!”
我被某人打横抱起,旁边是一阵掌声,一阵阵祝福声,“早生贵子!”
恭喜恭喜!”
我把手放在了抱我人的脖子上,我僵硬着身子警觉的听着外面的动静,“夫人,莫怕,马上到房间了!”一个富有磁性的男声说道;