邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   回复"凭什么儿子的家就不是自己的家呢?对未来儿媳的几点要求。"
楼主: lwh8767

[家长里短] 回复"凭什么儿子的家就不是自己的家呢?对未来儿媳的几点要求。"

引用:

原帖由 多年媳妇熬成婆 于 2010-10-26 17:24 发表

一、凭什么儿子的家就是你的家
答:就凭我生了他养了他。我虽然没上过学,没受过教育,但是我也懂得子女要赡养父母是法律规定的义务。当然在我身体可能的情况下,帮你们照看一下孩子也是一种天伦之乐。至于买楼 ...
既然这样的话,那媳妇的父母也该住进去,都住进去好了,你也并不是太上皇,不要以为你的儿子和儿媳只有你一个老人,他们够累了,饶了他们吧,我们虽然年轻,但是养孩子决不是为了自己的私欲,我要感谢我的孩子给我为他付出的机会,感谢孩子让我成为一个真正的女人,体会做母亲的痛并快乐,任何人不可以伤害我的孩子,包括我自己,这个世界已经给了孩子们太多的压力,做父母的不可以再去给孩子增添无谓的烦恼,孩子长大后我们也会成为婆婆,但是我相信,为了儿子好,就要好好的爱媳妇,我相信我给予他们一生无所求无条件的爱的同时,他们会不孝顺我吗?如果不孝顺,我也不后悔,因为我养儿子并不是为了防老,我希望不管他们飞的多高多远,只要他们快乐,这就是我做母亲的幸福!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
同感呀!我家也是一样,结婚我家任何要求没有提,房子也是我们一起努力买的婚房,但是装修和第二套房以及车都是我自己挣得买的,孩子去年3岁,第一次我父母过来,人家就装病不吃饭,晚上在家还借口在桌上摔碗!没有教养!这样的人不值得我的尊敬!
我忍了,结果人家得寸进尺,觉得我是软柿子骑头上拉屎了!
哎!太自私了!
就求她赶紧回家好了!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
是的同感,那种倚老卖老只会到儿子家指手画脚,当儿媳妇是佣人和童养媳看待的极品再好的媳妇也不会尊重和孝敬。

邓州房产
引用:

原帖由 多年媳妇熬成婆 于 2010-10-26 17:24 发表

一、凭什么儿子的家就是你的家
答:就凭我生了他养了他。我虽然没上过学,没受过教育,但是我也懂得子女要赡养父母是法律规定的义务。当然在我身体可能的情况下,帮你们照看一下孩子也是一种天伦之乐。至于买楼 ...

你这婆婆绝对不是什么省油的灯

邓州人才招聘网
22楼一看也是个有妄想症的婆婆,你不苟同别人,我倒想问问你:
1.你儿子的家是你的母亲的家,那你儿媳妇的家也是丈母娘和老丈人的家喽?按照你这个推理,就是这样。因为和你儿子结婚,媳妇和娘家妈还没老没少的分了家呢。这叫什么P话!!别说受没受过教育了,简直就是个人事不懂!

2.对儿媳妇的要求,可以提,合理的没问题。但是请不要说别人娘家妈妈先对你儿子提了什么。你儿子就比媳妇高一等?你儿子是手心里长大的,人家姑娘就是捡来的?20几年含辛茹苦养大的姑娘,自己在家舍不得打一下说一句,到你们家就成了喽啰,催巴,干活的,低三下四低眉顺眼,做什么要看你的脸色,还得事事谦让你们,凭什么?我告诉你,尊重,是互相的,没有现成摘得果实,不要以为你老就可以倚老卖老。你要记得这世界不是只有你,只有你们一家人,更不是只有你儿子!做婆婆的人也是曾经做过姑娘的,不要把你年轻的时候受的气转嫁到儿媳妇身上!就算你想转,这个时代也不同了,你儿子是怎么长大的,人家姑娘就是怎么长大的,一样上学赚钱养家,你凭什么就想轻贱人家!

你们这些貌似振振有词的婆婆们,说穿了,心思都是一样的。要么就是觉得儿子长大了,就得用,把自己这么多年的心血赚回来,又还舍不得,只好糟践媳妇;要么就是觉得这么大个儿子自己还没享着福,被媳妇捡便宜了,就看不得儿子对媳妇好,心疼媳妇,你们这叫心理变态,恋子情节!!自己钻自己的牛角尖,自己给自己找茬,活该。

3.养儿防老,我赞成。但请你在对儿子媳妇诸多要求的同时,请别忘了你儿子还有丈母娘。请你一视同仁。能做到这一点,你就没这么多废话了。

4.天底下没有不希望儿女幸福的父母。也没有一直把父母用到死的儿女。如果你真的很不幸遇到这样的儿女,那你就好好检讨一下自己怎么养出这样的儿子。如果你的儿子媳妇没有这样对你,也请你别把你想要的幸福强加在儿子媳妇身上!!还是那句话,这世界上不是只有你这一家人,不是只有你让他们叫一声“爸妈”!!

邓州打折
我也有儿子,将来儿子的房子我也会买,但是那还是儿子的家,不是我自己的家。定位好就什么都好。

邓州交友网
同感。我们家的极品婆婆就是这样的人,而且还不是像论坛里说的那种出钱出力的婆婆,媳妇不能符合自己的要求和不能踩在脚底就算把儿子的婚姻灭了。一切的一切也要掌控在自己手里。不知某些楼上的碰到这种极品会做何种想法了。还会说出这种话我就佩服到底了。

邓州建议
不知道你是如何想开的,我怎么也想不开,我也不想这样,可是
公婆来了一周了,我也快疯了,他们来了我给他们炖好牛肉,告诉他们吃什么,可是周一晚上只有一个茄子四个人吃,周二一个菜花,周三一个茄子,周四把我留的牛羊肉馅搅和到一起包的饺子,我给他们说了足有三十遍一个是牛肉一个是羊肉,他们就要一起做。家里只有白菜、胡萝卜和土豆,他们一来就这样吃,别的一概不买,我下班晚到家就六点多了,孩子饿得等不及,而且如果我炒菜他们就急,还说菜太贵省钱,其实就是不愿做,快过年了他们一点卫生也不做,我找了家政,结果回家一看人家就拖拖地就走了,他们也不管,这样的公婆真让人受不了,我刚帮他们定的足浴盆,真后悔,我也想和他们好好相处,太难了