邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   高薪or生活,我该选择哪一个呢?
12345下一页

[家长里短] 高薪or生活,我该选择哪一个呢?

自从我大学毕业到现在已经将近10年了,我的职业路线还算顺风顺水,有着名校背景和大公司就职的经历,我的两次跳槽都让我的薪水翻番,而且职位也在攀升。同时我的家庭生活也很幸福,老婆有着一份稳定的教师工作,是个相夫教子的好妻子。在别人眼中,我们是如此幸福的三口之家。

最近由于经济形势下滑,公司业务单元重组并购,我们当地的分公司归并到另一个事业部,总部希望我能去北京任职,薪水增加1倍,这对我来说是蛮大的诱惑,白手起家的我们还有房贷要还,而且我们打算将来让小孩出国留学,北京的各种资源又都比较丰富,可唯一让人担忧的是北京的天气。

虽然我们无锡偶尔也会有雾霾,但是处于太湖边上,无锡的空气也不至于太差。说实话我还是比较心动的,北京的职业发展机会更多,而且薪水待遇又好很多,留在无锡的话还需要自寻门路。老婆却不同意我的看法,她觉得我们在无锡生活的很好,如果去北京还要拖家带口过去租房子,孩子还要借读,更重要的是孩子体质不是特别好,她担心去北京会受雾霾影响患上呼吸道疾病,她不想要过这样漂泊的日子,我不是不清楚这样的生活现状,而是在我看来这些都是钱能解决的问题。

因为这个事情我们吵了好几次,我觉得她目光短浅,她觉得我一心扑在事业上,没考虑家庭和孩子,我们就这样彼此都不让步。最近公司催得比较紧,我还在苦苦挣扎中,跪求高人指点哇!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
你怎么对空气净化器这么了解啊?我听说有种三万块一台的空气筛,PM2.5一次通过净化效率98%,不用人工清洗滤网还可以实现双向换气,请问空气筛和空气净化器比起来哪种更好呢?

邓州人才招聘网
你说的很在理啊,租房倒不是问题,关键是优质教育资源太稀缺,至于雾霾倒是可以依靠空气净化设备来处理。

邓州民生
这么赤裸裸啊,只是我很好奇这5-10万是怎么算出来的呢?

邓州打折
凡事有取有舍吧,不能把好事儿都占了。 就他个人的职业发展,肯定是去北京机会更多,薪水待遇更好,日后提升的空间也大。  至于天气,北京有雾霾,无锡的冬天夏天也不好过。   关键是他得说服他老婆啊。

邓州交友网
引用:

原帖由 yidianyuan22 于 2013-8-28 11:43 发表
IQ净化器很好,1.45万一台,半年基本更换下顾虑网,过滤网官方价格是2000左右一套吧。blue净化器也不错,便宜,大面积点的6000多元就能搞定,过滤网700元左右一套。其他的净化器可以不用考虑了
你怎么对空气净化器这么了解啊?我听说有种三万块一台的空气筛,PM2.5一次通过净化效率98%,不用人工清洗滤网还可以实现双向换气,请问空气筛和空气净化器比起来哪种更好呢?

邓州建议
暂时还没有,但是在北京找个工作当老师应该没那么难!