邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   一个单亲孩子的亲身经历,让你们不要自欺欺人了
楼主: 医学信息

[家长里短] 一个单亲孩子的亲身经历,让你们不要自欺欺人了

楼主的事情不具备可比性的原因在于时代的不同,在你小的时候,20年前,单亲是一种很不主流的情形,但现在已经变得很常见了,所谓见怪不怪,其怪自败。

世界上没有什么人能在生孩子之前就能百分百肯定地给孩子带来一生的幸福,我们是美好的希望,很多矛盾和问题都是在有了孩子之后出现的,这很正常,不要以为计划好的事情就不会改变,变化才是真理。

一个人若想责怪他人,总可以找到理由,一个人若要爱他人,也一定可以找到理由,全在自己的一念之间。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
看完LZ的帖子,我真的很崩溃!
刚刚在艰难的时刻,下定决心,让我的儿子成长为一个正常的男人啊!

我和你有类似,也有不一样,我也是奶奶带大的,从未和父母一起生活,所以其实你表述的很多体会,我很是感同身受!

记得爷爷奶奶刚刚过世,父母过来装修我们住的房子,准备搬回来.虽然说我可以和他们一起住,但我心理上已经接受不了了.那时我已经25岁了,宁可自己住在简陋到极点的破平房,也拒绝和他们一起住.

而现在,LG生病,时日不多了,而LG的成长也是在奶奶身边,然后即使和父母一起了,也是沟通与关爱甚少......所以,现在,在我们一家3口都在有限的时光里,我们一直希望,也一直坚定,就是让儿子,即使在只有妈妈陪伴的时间了,也能成为一个正常的男人!

可是看了你的感受,我很,崩溃!难道真的---注定了他们要面对难走的一生?????

邓州房产
我28了,儿子5岁上中班了,现在也面临着离婚这个问题。我真的害怕若干年儿子会像你那样恨我,我也在想要是当初不把他生下来就没什么问题了,可是生了下来又能怎样?与其让他从小在吵架声中长大让他扭曲心里,还不如选择离婚。但是离婚了,我不会不管儿子。我的爱会无时无刻地在他身边!儿子是这个世界上最爱我的人了,所以我也不想放弃儿子,可是带着儿子,我就没办法上班,在家带他,那没了收入我们的日子会非常艰难。这样孩子会更加痛苦!

邓州人才招聘网
你的语句就像刀子句句刺心,虽然你不是我的孩子,但是我好为你担心,这样的心态你将如何走完你的一生?人生原本就是充满了挑战的,这个过程有快乐有失落,需要有好的心态来面对,你的经历要说还不算槽糕,至少有人疼你,今天的你更是比现在的许多大学生好的太多了,工作收入都很好为你奠定了生活得牢固基础,但是我觉得你对父母的仇恨有些偏激了,要知道父母离婚没有几个是愿意的,离婚是无奈的选择,假设你有个完整的家庭,但父母每天冷眼相对,家庭气氛就像一潭死水,你认可这样的生活环境吗?等你长大了父母都已老去,当你得知他们为了给你完整的家而艰难维系着,痛苦面对着,你心里好受吗?虽然他们是你的父母但是他们也有选择过幸福生活的权利啊,他们不幸福了你也好不到哪里去的,你的内心怎么这样的灰暗呢,我都心疼,孩子,希望你能够学会爱,学会了爱你就会觉得心里很温暖很幸福很满足,在这里我也告诉你一个真实的事情,就是我的好朋友,他和她为了儿子保有了完整的家庭,直至儿子考上武汉大学,送儿子去火车站时两个人还有说有笑的(那是给儿子看的),出了火车站门口两个人就去办离婚手续了,我的好朋友是其中的妈妈,她告诉我,她终于等到了儿子长大而心里已经苦的没有了滋味,说不出的痛,然而青春已逝,对于是否还能够寻找到幸福的生活她没有信息了,因为已经老了,心也麻木了。如果他们是你的父母,你觉得幸福吗?

邓州民生
太偏激了,孩子!虽然你被判给爸爸,但是你从6岁到大学毕业,都是和奶奶一起的。
你只是名义上的单亲孩子,实际上你没有得到来自父亲和母亲任何一方的疼爱,所以,你都不能被称为单亲孩子。

另外,不懂爱的父母,不管是双亲还是单亲,给孩子造成的伤痛都是一样的,没有爱的家庭,孩子的心理不可能健康。

邓州打折
"我宁愿我一生得不到幸福,我也不希望你们得到幸福。我宁愿我们同归于尽!"
这句话是指宁可不幸福的父母和你捆绑在一起过吗

看了你的话,我很恐惧, 怕在二十年后的某天,  我的孩子对我说出同样的感受.
我到底该怎么去教育孩子乐观面对人生呢
一个自已内心都充满了不安和挫折的母亲.

邓州建议
我就舍不得把孩子丢给老人,即使再难,我也要和孩子生活在一起。但你的生活中也不缺少爱,奶奶的爱,朋友的爱,这些爱都不能让你找到自信吗?

爱从来做不得假.孩子,从小你没有体会到来自父母的爱,因此造成了你目前的心理障碍.但是请从爱你的人们_奶奶等身上重寻爱的回归吧.你的问题不是单亲的问题,他是父母对子女的责任问题.不论单亲还是双亲,来自父母的爱都是最重要的.母亲的爱给予孩子安全感,父亲的爱给予孩子力量.常常听到有些父母感叹:"孩子不是教乖的,要乖的孩子自己会乖的."大概你的情况就是属于这些人口头上的乖孩子吧.你的父母应该此时会在谈起你的时候,感到自豪和骄傲.真希望他们能看看你内心的想法,看看你的困惑和希望.孩子走出来吧.人必先自助,后人助之.人生没有完美的开始和结束,享受过程,享受痛苦.把自己变成一个内心强大的人.甩掉心中的恶魔,原谅、理解和包容.快乐生活不是梦想.加油!