邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   一个单亲孩子的亲身经历,让你们不要自欺欺人了
楼主: 医学信息

[家长里短] 一个单亲孩子的亲身经历,让你们不要自欺欺人了

孩子:
    你好,看到你的帖子,我有点心痛的感觉,也许你会感觉到自己是不幸福的,但是当你自己为人父母的时候,你就会感觉到做父母的可能比你更难受,我不排除这个世界上有很多不负责任的父母,但是我相信,每个孩子的父母都是爱孩子的,而那种爱是不求回报,无怨无悔的。你所说的一切,只是你的父母已经把你的爱转移到的别的孩子的身上。我是一个孩子的妈妈,但是我可以肯定而且确定,我会给我的孩子全部的爱,不求回报,无怨无悔。我不敢保证自己能让孩子百分之百得幸福,但是我会告诉孩子:幸福是自己创造的,而不是别人给与的。
    记得我小时候,一个小朋友告诉我,一个人生来这个世界上,不是让世界来适应你,而是让你来适应这个世界。也许你的世界会比别人缺少一点,但是父母的爱不是你的全部,你来这个世界上还有更多的事情等着你去做。而在这个过程中,你就会体验到幸福,体验到快乐。
    还是一句话,幸福是自己给自己的,而不是父母给的,只有永远保持乐观的心态,学会乐观的看待这个世界,善意的对待所以爱你的,和你爱的人,那么你才会感到幸福。
    孩子,记住:这个世界上,能让自己快乐的,只有自己;能让自己幸福的,只有自己;能让自己走出困境的;只有自己,能让自己走出忧伤的,也只有自己。
    也许,30年后,50年后,等你自己慢慢老去的时候,你才会领悟到,孩子,你是幸福的。。。。。。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我看过张德芬女士的<活出全新的自己>,是我对父母的态度改变挺大的,希望楼主也看看,也可能改变你对父母的看法,你要知道父母毕竟也是凡人.
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
我的女儿也挺阳光,虽然我是单亲妈妈,你的贴子和你的人一样灰色,要学会感恩,你已经成人了,希望你能够幸福&#160;

邓州房产
看了这个帖子,我忍不住泪如雨下.我为所有在婚姻中没有努力改善婚姻关系,没有为了孩子去妥协忍耐的人而悲愤.我早就知道,单亲家庭对孩子的影响,只有在他成年后才看得到;我也知道,单亲家庭的孩子容易罹患抑郁症;我更知道,升学、成就等等那不过是世人眼中的表相,人内在的、灵魂深处的痛不是肉眼所能看到的,也不是语言所能描绘的。就像电影《人证》的插曲《草帽歌》中所唱:“妈妈你可曾记得,你送给我那草帽,它在何方你可知道?掉落在那山坳,就像你的心儿我再也得不到。妈妈只有那草帽,是我珍爱的无价之宝,但我们已经失去,没有人再能找到。”……

邓州人才招聘网
离婚对孩子的伤害是大的,可是我的父母常年争吵不休,只有在对付我的的时候才有一致。不离同样也存在伤害。我们没有选择父母的权利,我宁愿当初父母是离婚的。那样我可能会象楼主一样。虽然受到伤害,但还不失为一个可以在社会上立足的人。你无法想象我在不离婚的家庭里受到了怎样的精神暴力,我不想说,好在我是个女的,我离了两次婚后,现在和第三个丈夫结了婚,已经十年了,我终于离开了那个疯人院一样的家,有了自己的日子。我不怕吃苦,从物质上来讲我过的很普通很普通,我有一个从不说爱我的男人,但是包容我的一切,包括我的孩子不是他的。我从怀孕就和他结婚了,他不能再要自己的孩子了,我的孩子也随他的姓,他也当自己的孩子养,孩子什么也不知道,现在3岁3个月了,我也不打算让孩子知道,不想让孩子伤心。我给孩子找的养父比我生父对我都好。我终于有了归宿。孩子也找到了一个好的养父。和坏的生父比,总是强的吧。不管离与不离,不能给孩子创造一个好的家庭氛围,伤害是同样大。

邓州民生
其实我的想法不同
我觉得离婚不是报复
而是能给孩子好的环境生活
我觉得一个不幸福的家庭
不能带给孩子幸福和快乐

邓州打折
恨父母,不如爱自己。等你的世界越来越“大”,你就会发现,现在你纠结的这些事情都不是问题。
性格决定命运,如果你想有个好的未来,就忘掉这些你无法改变的东西。放眼未来吧

邓州交友网
另外,我也相信我的女儿会健康快乐。她一直都很阳光很优秀,虽然经历了他对她的冷落直到遗弃,她也伤心过。但是那段日子都过去了。看到我的女儿又会开心的笑、幸福的玩、很有主见地做着自己的事情、很热心地帮助照顾别的小朋友,我并不觉得当初选择勉强跟他维持婚姻会比我毅然离开更明智。

邓州建议
我上边发的啥呀。
重发
唉.啥时候能把那么多的不幸全变成幸呀。

其实,我觉得LZ的问题不是单亲的问题,而是LZ的心理阴暗面的问题,是LZ在不断的夸大和体验伤痛的结果,是LZ缺乏体验美好的能力,是缺乏一颗感恩的心造成的。
不管是单亲还是双亲,没有人会永远一帆风顺,没有人会永远不碰到挫折,没有人什么事情都会得到满足。LZ的成长经历,从孩童时代一直走到南开再到得到一份不错的工作,其背后如果没有亲人的关怀的支持,请问LZ能做得到吗?LZ还把自己不再读研归罪于单亲,请问当今的时代读研是为了什么?许多人是为了找到一份好的工作,只要能找到一份好工作,许多家长和学子(不管单亲双亲)都会选择工作而不是读研,你大学毕业后既已能找到一份好工作,难道你不觉得应该出来分担一下父母的负担吗?从你的行为上,我倒觉得,你只懂得索取,却不懂得感恩和回报。真的是令人心寒,从你的身上也给了我一个警醒:育儿先育心,先育人,而后才是育才。