邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   一个单亲孩子的亲身经历,让你们不要自欺欺人了
楼主: 医学信息

[家长里短] 一个单亲孩子的亲身经历,让你们不要自欺欺人了

小伙子好样的!每个人都有不同的际遇,不同的人生之路,不同的…一个家,纠缠着绳索,理不清,剪不断。虽说后尾有偏激,但你前文章应好好握你人生之路是光明的!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我明白你所有的心理感受。
我说一句,楼主,虽然目前你的工作还比较可以,(要知道,许多人找不到工作,却还要养家,生存的压力是巨大的。)但是,想必,你的这份工作,只不过是你的高学历,以及运气得来的,在工作的过程当中,你的才华得不到施展,换句话说,你并不喜欢你的这一份工作,只不过,你并无他法,你有什么办法可以丢掉这份稳定的收入还不错的工作吗?去做你真正喜欢做的事,能体现出你的人生价值的事?!有几个人能这样,做自己喜欢做的工作并且能靠这份工作养家?!我是歪打正着地做到了这件事。目前,我做着自己喜欢做的事,而且收入还可以也非常稳定。但这个过程耗费了我多年的时间,在经验能力还不够的时候,这么多年,我的日子是灰暗的,很象你目前的这种状况,所以我说,你的痛,我懂。
     从前,我常想,为什么我不能象其它人一样,许多也象我们一样做着自己并不喜欢的工作,但为了生存,又不得不做!但为什么有的人还能开心得起来呢?我就想,根本原因就在于他她们有幸福的家庭,而我们从小就没有体验过,对吗?这样想的时候,对父母的怨恨就更深一层了,很奇怪的是,当我有能力对别人对“不”,当我真正感觉自己可以做自己的主了的时候,我现在对父母的恨自然地淡了下去,父母其实也是很可怜的,他们自己都不快乐,如何给当初糼小的我们带来快乐?!
     人活着的意义是什么?是因为实现了自己的价值,自己的存在是有价值的,是被需要的。那么,你的价值在哪里呢?去寻找你的价值吧,天生我材必有用,每个人都有存在的价值。祝福你!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
看到你的发言我觉得有点偏激。
我的家庭也不幸,我是姐姐带大的,她比我大8岁。
我小时候也很坎坷,我父母都是右派反革命,从小我在科学院大院里就是人人就可以喊打的声音中长大的。我受过的苦是很多80后90后的难以想到的。但我感谢那个岁月,那个年代教会了我怎样在夹缝中求生存。我感激每个曾经蔑视我的人,因为他们的存在,我学会了自强;感谢欺骗我的人,因此我拥有了智慧和使用骗局;我感激每个打我的人,因为我由此练就了强壮的体魄和不到死决不罢休的精神!
我现在带着我3岁的孩子一起生活,我相信我能做好父亲,同样也能扮演好母亲。现在孩子还小,不是很费力。等她大了,也许我有更多的事要为她做,为她完成。。。。。。
我的老师说过,在起床的时候对自己微笑,无论刮风下雨,都是个好天气。在出门的时候微笑,这样可以带动大家有一个好心情。在工作或生活发生问题的时候微笑,没有你过不去的坎。。。。。。
也许你觉得我很阿Q,但是既然你阻挡不住生活的强暴,那不如就微笑着去享受快感吧。

邓州人才招聘网
楼主看来真的是心灵受过很大伤害的孩子,因为从小缺乏父母的爱,导致你对生活缺乏满足感,幸福感,这些问题你自己都很清楚了,你已经意识自己这样的心理是不健康的,并且把这些归罪于你的父母,他们没有尽到做父母的责任和义务,没有在你需要的时候给你足够的爱,是的,我理解你的感受,世上不乏有这样的父母,爱自己更多一些,对子女不够负责,从这一点来说,他们的确是有错的,但是人的生命力是很强大的,每一个生命诞生都有他存在的理由和价值,父母尽不尽责也罢,至少他们给了你生命,就凭这一点,做孩子的就应该感恩,如果他们不能很好地尽到做父母的责任,只能说是他们自己的能量不够,他们不完美,有很多缺点和错误,这是他们的人生和命运,你老早就应该明白这一点,不要再去依赖他们能带给你什么,别人也许可以仰仗父母的呵护去指引他们的人生道路,而你不同,你早该明白,你是上帝的孩子,你可能会吃很多苦,也注定要比一般的孩子更强,因为你一切都要靠自己去体会去创造,你的幸福和快乐,你的人生观世界观都要靠自己去吸收外界的能量去形成,你不能让怨恨深埋在自己心里,没有谁值得你去恨,你的个性需要靠你自己去完善,你要对自己负责,将来有了孩子,相信你一定会是一个尽职尽责好父亲,这个世界上没有谁应该为谁去做什么,每个人都是一个独立的生命体,不要再去怪罪你的父母,他们也是可怜的人,要学会原谅和怜悯,慢慢你会发现,在心中多一些爱比多一些恨要快乐的多。

邓州民生
阿姨想问问你,你给慈祥的奶奶,感情还不错的后妈做过什么来感谢她们吗?!

邓州打折
我是70后 也是单亲长大的 我小学的时候我父母就离婚了 对于那个年代的人来说 离婚是件很不光彩的事情 我小学的老师知道我父母离婚后 那种可怜我的眼光我至今都记得 我初中的时候 妈妈为了我选择复婚 但是因为实在相处不下去 后来在我初二的时候又离了 我读的是重点初中 本来成绩一直都是班级前十名 之后我的成绩就一落千丈 而我的班主任居然对我说了一句话 父母离婚不是你成绩下滑的理由 直到今天我也记得那位名叫王红叶的数学班主任 因为她只抓成绩而忽略了别的 我也曾经想过如果他们不离婚该有多么好 但是这些都只是如果 既然事情发生了 我们能选择的就只有面对 因为我们要对自己负责任 现在我过得很好 有个好lg乖女儿 我不偏激 因为只有放开了自己才会快乐

邓州交友网
但是我相信,每个孩子的父母都是爱孩子的,而那种爱是不求回报,无怨无悔的。
以上这句话我绝对不相信。因为我们爱到的肯定不是这样。而且这样的话说给一个成年的爱到过父母感情不合伤害的人,起到的作用只能是适得其反。

邓州建议
楼主太偏激了!懂得感恩人的人才会得到更多的快乐.你的心态是导致你不开心的主要原因.等你为人父母的时候,再来读读你写的这些吧,到时候希望你会知道你错在哪了.估计你现在也听不进其他人的话.

我是一个母亲,也是一个单亲家庭中长大的孩子。其中得与失苦与乐自知。 我和楼主一样的恨离婚的父母。同样也感觉他们可怜。但我幸运在我的母亲为我一生未嫁。就是说用自己成全了我兄妹。我相信他的恨是有原因的。从文中能看到,父母其实最后全部离弃了他。这样的父母是自私的。当人选择离婚,儿女是否是牺牲品全看最后谁来收养儿女。但最后总有一个要牺牲的,或是和我母亲一样,老景未必好到哪儿。或是象他的父母一样,把痛苦留给了孩子。我有一个朋友,父亲的孩子还要他养呢。不是人的父母哪儿都有的。