邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   一位母亲跪求:我真的不知道该怎么办了,大家能帮帮我吗
楼主: bao8888

[家长里短] 一位母亲跪求:我真的不知道该怎么办了,大家能帮帮我吗

你冷静一下吧。先别乱,都不是什么大事。
我觉得你搬走,跟孩子的户口挂在前婆婆家本身并不冲突啊。当然如果能把孩子的户口迁走,你到时办事也方便一点。我想问你的户口在哪里?是外地吗?好象孩子是没办法单办户口的。
你可以在孩子上学的附近找个地方租的。中午和下午放学都可以托管。(你孩子现在可以上幼儿园,你没时间接,也可以找托管中心接一下。)你下班后再接孩子回家。很多双职工,家里没有老人的都是这样处理的,孩子大点后能自己上学就更好办了。
你搬出去住,不等于孩子就没爸爸,见不到爸爸了,探视还是可以正常进行的,除非她爸爸真想断决关系。如果孩子爸爸真有这种想法,那你就算不搬都一样,他不来见,你也不可能强制他来见孩子对不对?
说句实话啊,我不知道你经济困难到什么程度,前婆婆的房租钱,我觉得你无论如何都该给人家的,别说打不打欠条的,也别说不知道租多久,住一个月就该给一个月。有时候她可能抹不开脸,你不给,她还能追着你要?你欠上几个月的,她也只能找个借口让你搬了。
也许你会说,孩子是她孙女。但孙女可不是她的直接责任。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
唉, 什么世道啊. 我在上海公立幼儿园一级的学费带吃饭也就500多一个月, 示范的贵点也就1000元啊, 二级的一个月算下来也就300多, 三级的就更偏宜了.

你是老师的话, 以后孩子上了小学应该就好了.

要不就跟前婆婆摊牌, 这三年他们管孩子,你目前没能力, 你在你学校附近租个小房子, 距离上班地点近, 平时看看能不能赚点外快, 周末把孩子接你那里, 目前的情况你自已都顾不了自已了, 只能顾一头了.  

再不济就只能和你父母商量商量了, 他们早晚会知道的, 估计你不搬的话, 他们会打电话给你的父母的.

反正我女儿将来有啥事我不希望她苦着自已, 不跟当娘的说.
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
引用:

原帖由 joeal_cui 于 2013-5-6 15:41 发表
唉, 什么世道啊. 我在上海公立幼儿园一级的学费带吃饭也就500多一个月, 示范的贵点也就1000元啊, 二级的一个月算下来也就300多, 三级的就更偏宜了.

你是老师的话, 以后孩子上了小学应该就好了.

要不就跟前 ...
上海好便宜,北京一级一类幼儿园前两年我儿子上的时候要1300现在不知道多少钱了

邓州房产
你这样的工资,这样的物价,你得想办法开源才行啊。单在这里说没什么用,现实生活当中有没有朋友亲戚的,可以帮帮忙。

邓州人才招聘网
孩子的幼儿园是不是学费太贵了,可以在你公司附近找个价格合适的幼儿园,自己娘俩找个合适的小房子住。开始肯定很艰辛,但最终都要靠你自己的呀。

邓州民生
400元的抚养费太低了……一个人抚养孩子会很艰辛的

邓州打折
父母都希望孩子能够再好一点的环境学习和生活,尤其是母亲,孩子是自己身上掉下来的肉啊!可是,楼主,你遇上了一个无赖垃圾男人,有什么办法呢?看了你的贴好些天了,一直没说话,因为不知道该怎么说,也许我们没有你的那种经历,没有真切感受到你的困境,所以也许不能做到真正换位思考...........好几天,闲下来,我会尽可能站在你的角度去感受你的困境合无奈,(如果我现在是你)得到的结论是:1.理清头绪,你今后还会继续在这个地方生活吗?你目前的文化、技能、社会阅历、历练的本领允许你继续留在这儿吗?如果有前景,我的建议是,与前夫、前婆婆协商一下,请前婆婆出力帮你带一个阶段的孩子,趁孩子还没上学,你抓经时间积累事业和物质,以便以后让孩子享受更好的教育资源。(也许你会说,孩子奶奶带自己的孙子还需有偿吗?当然是,前婆婆毕竟对你的孩子没有责任,只是她是孩子的奶奶,孩子交给她比交给保姆放心。记得我有那么一两年的时间特别忙,经常接不了孩子,我父母身体也不好,找前夫商量的结果是,他可以请孩子的爷爷奶奶帮忙接一下,早上我自己送,下午老人接到孩子送到我家,看到孩子进门他们就离开,有时孩子说怕他们就进去陪陪。那时我主动每个月给他们些钱,第三个月后他们没要了,也许觉得不好吧,也许是被前夫说了吧,毕竟是接自己的孙女,但是年节什么的我都会给他们买礼物,下班回来有什么好吃的,我也会买上2份,让他们带点回去吃。坦白说,我很不喜欢前公婆,他们太贪婪,是他们欲望不断地膨胀导致我最终无法承受只能选择逃出婚姻的围城。但是我们得有骨气,一个女人带着孩子肯定是艰辛的,我们可以选择量力而行,但不能让人看扁,更重要的是也给孩子树立自强不息的标杆,只有自己最可靠,并懂得别人能帮助你,那是恩惠,懂得感恩,别人不能帮助你,也不能有抱怨,因为人家不欠你的);如果此法不通,你的前夫和前婆婆不愿意,考虑请你的父母帮忙吧,这样的人家你就当他们消失了,带着孩子开始你的新旅程。2.如果你的能力不允许你继续在这个地方生活下去,那就去适合你的地方吧,这也许是更好的选择。中国14亿人口,毕竟生活很好的只有5%,较好的只有10-15%,80%的人还是最普通的人。不管物质生活的层次如何,我想人生几十年,心情好最重要(孩子跟着心情好的母亲才能阳光、健康),不要总是强调如何如何困难,不管生活在哪个层次、不管是那种境遇,我想每个人都有他不容易和难以承受的一面,只是外人不知罢了,关键是看我们自己用什么样的心情去面对我们遇到的不如意。相信,就算你回到乡下、或者到某个小镇、某个小县城,哪怕做点小本生意,收入仅够母女生活,我想只要能吃饱穿暖、身体健康,心情也会愉快的。这是我个人觉得,如果是我遇到这种情,我会做出这样的选择。           好好考虑一下,做个选择吧,没必要与已经逝去的经历牵扯过多而给自己带来无尽烦恼,耽误你走进新生活的时间。

邓州交友网
抚养费太少了,可以协商增加,对方不干可以去起诉。

邓州建议
就是说你是有户口的,那一起迁出不行吗?我不太明白你说的集体户口是什么意思。户口不是都是独立的吗?我跟我孩子也是离婚后迁的,户口本上就我们两个人。这个你可以找当地派出所问一下你这种情况可以怎么个迁出法。
你在的省也是个挺发达的省份啊,托管中心你可能没有留意到吧,你注意一下那些学校附近,打广告的很多。
既然你都说你前夫和他家都极品,那这样的家庭还能给你孩子多少爱。你不搬,你孩子趁爸爸来看奶奶时看一眼爸爸就能得到爱的满足?
你的收入和你的支出不成比例,这点你得自己想办法解决,如果不能开源,那就看菜吃饭吧。比如给孩子换个收费低一点的。还有你娘家有没有能帮上忙的,这只能是自己发动一下,想想办法。
还有你为什么早上六点钟就出门?如果是上班时间这么早,那另考虑,如果是路途太远,你正好考虑租个近点上班的地方。幼儿园就近上,这样你和孩子都没这么累。

真的,哪怕物质生活清苦一点,也愿意让孩子在单纯温馨的环境里,也别让孩子生活在被推来推去的夹缝中(你的前夫本来就垃圾,“为了孩子有爸爸和奶奶的照顾,为了孩子生活的安定,为了孩子能多一天父爱,连我闺女都说,不想搬家,搬走以后就见不到爸爸了,为了孩子我现在只能维持现状,户口,学校和房子一旦离开这里,都将成为未知数,我不可能拿孩子的人身安全和上学当赌注,只能继续住着,为了孩子能有学上,为了孩子的人身安全”,你与前夫家牵盼不清,久而久之,相信你们每个人都会烦,就算不是一家人了,也会有不少矛盾,最终遭殃的还是孩子;况且,你搅在前夫前婆婆家,你就不考虑今后再找一个伴?如果想,哪个男人敢找你这样的-----一个住在前夫前婆婆家的单身女子!难道你对前夫还抱有幻想?要知道像他这样的贱男一旦遇上一个贱女人,一物降一物,恐怕届时你会被迫搬家,不搬还不行............)