邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   离婚第三天的单妈来报道
12345下一页

[家长里短] 离婚第三天的单妈来报道

2月5日下午2点离婚,昨晚刚看到这论坛,今天来报到,心情现在无法描述,以后再沉淀吧
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
9岁还是个孩子,不愿意做功课沉迷于电脑电视都很正常,我侄女也这么大,也是不做功课,怎么说都不行,楼主不要自己太焦虑了。威胁孩子要送孩子去爸爸那里确实不应该,还是应该尽量控制好自己的情绪。小烨妈妈推荐的《陪孩子长大》里介绍了很多孩子成长过程中的问题的案例及可能采取的办法,楼主不妨买来看看。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
我总是逼着孩子看书,不知道会不会让孩子讨厌书本。
家里看书的氛围不够好,孩子不是特别喜欢看书,从不主动。
我自己只是胡乱找几本书来看,底蕴不够,也挺浅薄的。

邓州房产
遇到问题时,父母不要推脱责任,更不要相互指责。相反,要从自身角度寻找原因,尤其是带着孩子的一方。
——当然,这话说起来容易做起来难。因为这首先需要我们修养得当,成熟大度,必须从离婚中走出来,必须健康乐观的生活方式,积极面对人生。

做不到咋办? 没办法,真的没办法。 人生就这样,你失去的多,得到的也多,但前提是你要知道你失去的是什么?为什么会失去?失去了怎么办?

世上没有不懂事的孩子,只有不懂事的父母。不要责怪孩子

邓州人才招聘网
我只剩下崇拜的眼光看你了!
貌似我好久没有看过书了!惭愧……

邓州民生
呵呵,蛮多单妈做过你这样的举动啊。包括我自己。我以前在一个回帖里提过,那时刚离婚不长的时间,也是跟孩子较劲。当然了,那时觉得自己是正确的,完全是为孩子好,而孩子不懂自己的苦心。于是做了类似的举措,让孩子去她爸爸那住几天。过去之前,我还是打电话给前夫,跟他说了一下情况,希望他能根据情况引导一下孩子。然后孩子过去住了两三天就回来了。我在这几天里好好的反省了自己。
到底是孩子的问题,还是我自己的问题。我很肯定是我的问题。
父母与孩子相处的时候,总以为我们才是正确的,要求孩子按照我们的去做。孩子做得不到位,我们就会勃然大怒,双亲可能简单一点,只认为孩子难管教。单亲的联想就多了,自己这么辛苦,孩子还不理解自己的苦心。自己压力这么大,孩子不成材,别人会怪自己。还有很多很多,反正就是自己多不容易,多委屈,多么无助。
无论是双亲还是单亲,孩子生下来,养育她就是我们的责任。而这个养育的过程当中,不是一腔热血就可以做得好,要讲究方法,讲究技艺,最重要的是有很多很多的爱。对孩子的爱,是真爱,还是只以爱的名义?
在孩子长大的过程当中,无论怎么样,我们可以沮丧,但不能放弃。此路不通,我们可以想其他的办法。在孩子成长当中,我们也要成长。面对问题的时候,不要想着还可以把孩子丢给别人,即使那个是他的父亲。要想着,她是我的孩子,无论她好与坏,我都一样的爱她。所以我要好好的爱她,陪伴她,引导她。你可以让他的父亲和你一起共同引导她,但决不是把她推出去。
真心建议你把孩子放在一个平等的位置,你仅仅是她的母亲,你的学识不见得就比她高,不必高高在上的。多听听她的想法,同样的告诉你的想法,大家共同的找出双方都合适的解决方法。
还是推荐李子勋的《陪孩子长大》,这样你遇到问题的时候,可能就会多想想,问题不见得出在孩子身上。还建议多看看新浪育儿博客,里面有很多的育儿方法可以参考。

邓州打折
懂得了示弱,才真正懂得了坚强。
所谓的:柔弱长胜,退步宽平。

坚强并不是一个人都扛着。能坦然的面对自己的伤痕,或者说敢于对着挚爱亲朋展示这些伤口,是痊愈的开始。。。

这仅仅是我的观点哈,也是一个过来人的经验之谈。
MM斟酌。
PS,保重身体。

邓州交友网
谢谢分享你的体会
离婚后我前夫因为老三还没离婚,且远在千里之外,一个人呆在这个城市无聊,租的房子就在我们附近,所以没事基本上是天天过来看儿子,来来回回一天少则1次,多则3,4次,我除非有事出去,要不就是他来了,我在不同的房间呆着,倒也太平。原本心里一直觉得他是一时糊涂,迟早会醒悟的,现在随着时间的推移,看他的行为,已是越来越不可能。我的一切为了孩子,所以只要对孩子有利。。。

邓州建议
今天,一个人过年 。儿子在我爸那里,他要在外公那边过年收红包,我昨天晚上执意一个人回到曾经的家,今天爸爸他们弟兄姐妹5家的儿孙辈都一起过年,我不敢过去,怕掩藏不了的悲伤。反而,我前夫过去参加了我家的年夜饭,前夫的老三是外地的,现在考虑到现实问题不愿意离婚了,前夫春节前与老三结婚的梦想破灭了,一个人在上海,无处可去,就去陪儿子过年去了。

兴趣是最好的老师。强制不是好办法,顶多是一种过渡行为
比如,孩子都喜欢听故事吧。自己的孩子你最了解吧。就从孩子们感兴趣的内容开始,生动活泼妙趣模生的,交流思想启发人生。《故事里面有哲学》。

男孩调皮吧,那怕他只喜欢玩泥巴,一粒灰尘可以透露来自宇宙的秘密

从故事、读书开始,培养学习的好习惯,走向一条有意义的人生路